※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

若い頃は何食べても太らなかったのに、25歳超えてたら食事量減らしたりしても太る一方、、2キロ増加😭😭

若い頃は何食べても太らなかったのに、25歳超えてたら食事量減らしたりしても太る一方、、2キロ増加😭😭

コメント

みあ

めっちゃわかります
25歳までは食事制限で痩せたのに
25を超えてからそれだけでは痩せない
運動しないとキツくなってきましたよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか?!?!25歳超えからそんな食べてないのに(少なくないか?)くらいなのに+2キロで太る一方です、、笑 運動するかーーって思って1ヶ月たってます😭💧

• 2月15日
さらい

40過ぎたらさらにですよ。  

はじめてのママリ🔰

食事量を減らす=痩せる
ではないからですね😃

時に食事量を上げないと代謝下がっていくばかりなので、1,500kcal以下の食事でも太る体になっていきます。

40過ぎると年齢的に基礎代謝が下がるので、今のうちから食事と筋肉量整えないと、どんどん痩せない体になります🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私今その状況かもしれません(T ^ T)今日からしっかり食べたいと思います!💦

• 2月15日