※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

NHKの受信料についてですが、引っ越し後も契約が引き継がれているため、担当者が来ないのでしょうか。

NHKの受信料について教えて下さい😫

結婚してアパートに住み始めたら、わりとすぐNHKの受信料の契約しに担当者が来て、年払いのカード払いで契約してます。

2月から戸建てに引っ越ししたのですが、契約に来ないのは、一度契約したから引き継がれてるからですか?

引っ越しすれば、すぐ来るって聞いた事あるので、また来るのかなって思ってたのに、まだ来なくて🤣

コメント

はじめてのママリ

カード払いなので契約はそのままだと思います!私は請求書払いだったのですが、払ってなくて永遠に転送の郵送で請求書が新しい住所に届いてます笑 住所変更をすればそれだけでいい気がします。

りつき

引っ越したから来る訳ではなく、タイミングの問題かと思います。
年払いのカード支払いなら解約して無ければ前のアパート住所での受信料支払いが続くので、ネット等から契約の住所変更が必要ですよ

いーまま

私も契約したあとは引越ししても家に来ることはなかったです!
住所変更の手続きをウェブでしました!

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます☺️