帝王切開で出産したことに不安を感じており、愛情が湧かないのではないかと悩んでいます。同じ経験をした方はいますか。
帝王切開についてです、私は自然分娩での出産のはずでしたが陣痛がきてても羊水過多でなかなか子供の頭が骨盤にはまらず緊急で帝王切開になりました。
臨月に入った頃に自然分娩も帝王切開も両方出産の経験のある知人と話をしてた時に、帝王切開で産んだ時は子供に愛情が湧かなかったとか、頑張ったって思えなかったって言われてたので、まさか自分が帝王切開になるって決まった時に、思わず助産師さんに泣きながら帝王切開で産んだら子供は可愛くないですか?って聞いてしまうほど不安と、悲しみがずっとあって出産して4ヶ月たった今でもたまにふと私陣痛味わったらもっと子供にイライラせずに向き合えるのかなとか思ってしまいます。
もちろん生まれてきてくれた時のことは、忘れられなくて嬉しくて泣きました。でもたまにいらん事を考えてしまう自分がいて辛くなります。同じような経験された方いらっしゃいますか、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まる3日かかり羊水混濁
心拍下がり最終は緊急帝王切開に
なりました🥹🥹もう、頭まで
見えてるのに、私の血圧も200越え
母子ともに安全な方法を…と
なりました😭😭
3日もかかって最後まで自力で
産むことができず、私の血圧の事も
あり当時は時間がかかったので
やっと終わった…と気持ちでしたが
翌日にはちゃんと産めなくてごめんねと
ふとした時に思ったことがあります🥲
今は2歳も無事迎え、母子ともに
健康に過ごせてること、生まれ方なんて
何でもいいよねと思えるようになりましたよ🥹🥹

はじめてのママリ🔰
予定帝王切開だったので陣痛全くなしでしたが、子供めちゃくちゃかわいいです🥰
正直自分から産まれた実感ないんですが、時々お腹の傷を見てここから出てきたんだなぁって確認してます😌産んだというよりこのかわいい子私のお腹で育てました!って感じです🙆♀️
どんなママもお腹で育ててきているので、ママリさんも赤ちゃんをお腹で育てて産まれてきたことに自信を持ってください🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も我が子がこんなにも可愛いするって毎日思っています!😊
でも時々産んだ実感とゆうのがやっぱりないと泣き止まない時にイライラしたりするのかな思っていたので、お腹の中で十月十日一生懸命育ててたって思うと自信が湧いてきました✨
ありがとうございます😭- 2月14日

はじめてのママリ🔰
予定日超過で促進剤からの緊急帝王切開でした!
私も陣痛きて破水もしてましたが、なかなか子宮口が開かず、羊水混濁と赤ちゃんが危ないとのことで緊急帝王切開になりました。
そんなこと思ったことも考えたこともなかったです。なんなら、促進剤での陣痛が痛すぎて、もう!切っていいです!もう切ってください!って言ってました笑
知人さん愛情が湧かなかったとか頑張ったって思えなかったとか自分が産んだ子のこと比べてそういうに思えるんだ🥹って思いました🥲どちらも経験してる人にしかわからないことかもしれませんが。
お母さんも赤ちゃんも元気で無事なこと、目の前にいる十月十日自分のお腹で育てた赤ちゃんにやっと会えたこと、それだけで産み方がどうであれ素敵なことだと思います。
自然分娩で産んでも、虐待する親だっています。何も関係ないです。私は帝王切開で産んで次の子も帝王切開になりますが、我が子にイライラすることもあるしもう無理ってなることもありますが、絶対幸せにしてあげるんだ!って愛情は揺るがないです!
-
はじめてのママリ🔰
こんなにも長文ありがとうございます😭出産も一人一人考え方が違っていてその人だけの言葉を信じすぎてた私も私です💦
私も子供の幸せが私の幸せでもあります!その気持ちは変わることないので、自信を持って子育てしたいと思います😊ありがとうございます🥺🥺- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
長々とすみません😂
私自身帝王切開になるなんて思ってもなかったし、産後はとても帝王切開になったことがコンプレックスでもありました🥹
でも、今となってはこんな感じの考え方になったので、私の経験でコメントしてしまいました🥹
お互い子育て頑張りましょう😆- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
身近に帝王切開をしている友達がいなくて、共感できるお話できて嬉しいです😊
私もコンプレックスで悩んでてついつい書き込んでしまったんですけど前向きで明るい言葉を聞いてたら、これも一つの思い出として一生残っていくんだなと思えてます😌✨
頑張りましょうね🎶ありがとうございます!- 2月15日

3kids
自然分娩も帝王切開も経験しましたが可愛さに差はありませんよ😊
どちらかと言えば私は帝王切開の術後の方がしんどかったです😭
腹切った次の日に歩かせる!?
下が双子なので、腹切っていきなり2人も育児かよ!とか心の中で思ってました🤣
人のために開腹手術するのは帝王切開ぐらいだとTwitterでみました!!
そんな事出来るの母親だけです👌
下から産んでもお腹切っても愛情に違いありませんよ!
大丈夫です!!
3人いますが全員にイライラします💓!!
-
はじめてのママリ🔰
私も噂では聞いていた次の日には歩くよが本当に実行されると思ってなく、でも生まれた子供には会いに行きたい気持ちで泣きながら立って歩いてました😅
同室になってからもおっぱいこんなに痛いの!?お腹も痛いし、でも子供泣いてるからってベットから気合いで起き上がってって今ではいい経験です😌✨
イライラも愛情とゆうことですよね!元気出ました!ありがとうございます😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
丸3日かかって、母子共に危険になったらそれは何よりも安全な方法で産んであげるのが1番ですよね😭
その際は本当にお疲れ様でした🥺
子供がまず1番に健康で元気に生まれてきてることが大事ですよね😌
私も早く気持ちを切り替えれるように子育て頑張ります♪ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ママリさんも出産お疲れ様でした😭😭✨
助産師さんに泣きながら帝王切開で
産んだら子供は可愛くないですか?って
聞いて愛せるのか悩んでることが
産む前から母性の強い方だなあと
私は思いました🥹🥹✨
今となってはお腹バンバン跳ねてきて
お風呂で傷触ったりしてくるのでww
あんたはここから産まれてきたんよ〜って
話してると、色んな思いがある傷だなあと
思います🥹💗切り替えなくても
どんな気持ちでもいいと思いますが
無理せずお互い子育て頑張りましょう🥰✊🏼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
絶対自分の子なのに可愛いはずなのにその時の、不安と恐怖で無意識に聞いてしまってました、、💦
生まれてきてくれてから今4ヶ月ですが愛さなかった日なんて1秒たりともないのに本当にその時はショックの気持ちが大きかったんだと思います😅
私もいつか子供とそんな他愛のない話ができる日楽しみです♪
頑張りましょう🥰