移植前の不安や過去の経験について相談しています。移植の回数や内膜の状態についての情報を求めています。どう乗り越えたか教えてほしいです。
21日に初移植する予定ですが、移植する前から上手くいくか不安でたまりません🥲
タイミング4年やって2回化学流産経験して、やっとの思いで今回体外受精にステップアップしました。
全て顕微授精で4個凍結出来て1番グレードのいい4AAを移植します
D12の今日内膜チェックでしたが9.5ミリでした
今までのタイミング法が上手くいかなかったのもあって、どうしてもネガティブになってしまいます😢
期待してる反面、ダメだった時の心のダメージを少しでも軽くするように防衛本能が働いてる気がします😅
同じような思いで移植された方はたくさんいると思いますが、みなさんどう乗り越えてますか😶
又、移植何回目で妊娠出来たか、内膜は何ミリだったか教えてほしいです🙇♀️
- サビネコ(妊娠17週目)
コメント

ねるねるねるね
期待し過ぎは後悔するかもです🥲
私も全然だめで勇気を出してステップアップしました!体外受精だから大丈夫!と期待したらまさかの
化学流産を繰り返して保険適応5回目にて授かり無事出産することができました🥲
内膜は、前のことで忘れてしまいました💦💦
ただ、ただストレス溜めないで登山をしたり遊び呆けてリラックスしてたら来てくれました✨️
うまくいくこと願ってます🥰💕

ゆき
3回目で妊娠出産に至りました。
1回目は陽性後すぐに化学流産して、2回目は陰性でした。
1回目も2回目も4AAでしたが、3回目は4ABでした。
3回目のときは、4ABだし〜くらいの気持ちで臨んだのと、鍼灸治療を始めました。
今となれば、鍼灸が良かったのでは?と思っています。
鍼灸も移植して24時間以内に受けると効果的とのことです。
私も来月、移植を控えています。
お互い無理なく頑張りましょう😊
-
サビネコ
やはりあまりストレス溜めずに過ごすのがよさそうですね😶
24時間...厳しそうです😢
来月移植ということは2人目ですか?👶
お互いいい結果になるといいですね🫶- 2月15日

ぽん
初移植、ドキドキですね!!!
私もタイミングかすりもせず、
人工授精4回目で妊娠→子宮外妊娠で緊急オペ
その後人工授精2回→陰性
一年後体外受精初移植で妊娠、出産しました👶🏻
胚盤胞は4AAで、内膜はごめんなさい、覚えていないです😭
友人も2人今までタイミング法で上手くいかなかったけど初移植で妊娠し今は安定期です😌
やっぱりタイミングや人工授精と比べると妊娠率は違うので少し期待しちゃっても良いと思います😋
防衛本能働いてネガティブになってしまうのめちゃくちゃ分かります!
でも私は初移植は結局めちゃくちゃ期待してしまいました🤏
期待してないつもりでも、ダメだった時は結局落ち込んでしまうと思います。
そして陽性がでることがゴールではないので、妊娠しても出産しても心配事は尽きないと思います。😭
期待することでハッピーに過ごせてストレス減るなら治療にも良く作用すると思います!
あとは凍結胚4個もあるならどーんと構えましょっ😌💓
乗り越え方はとにかく美味しいものを食べて過ごす!
もしダメだった時はたらふくお酒のんでご馳走たべてやるー!
って食べたいもの妄想してました🍜
あとは移植後はジンスク調べまくって全部やりました!笑
まずは移植ができること、
-
ぽん
ごめんなさい、最後消し忘れの文章残ってしまいました🙏🙏
- 2月14日
-
サビネコ
やっぱり期待しないようにと思っていても、心の奥ではかなり期待してしまいますよね😂
どっちみち落ち込むなら目一杯期待してもいいのかな?と少し前向きになれました☺️
やはりストレスフリーが1番ですね!
ポテトのジンクスはやろうと思ってます🍟- 2月15日

あい
6回タイミング見てもらいましたが全くダメで、先生におそらく人工授精でも難しいと言われタイミングからすぐに体外受精にステップアップしました。
ありがたいことに、1人目1回目で妊娠、出産
現在2人目も1回目(1人目を入れたら2回目)での妊娠です。
子宮内膜は1人目は忘れちゃいましたが、今回は8ミリちょっとだったと思います。
不安な気持ちもあるかと思いますが、元気な赤ちゃんを授かれますよう祈っております😊
-
サビネコ
私も人工授精でも難しいから体外か顕微と言われました😢
1回目で妊娠されたんですね!
私も初移植が上手くいけるように祈るしかないです😢
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月15日

はじめてのママリ🔰
1人目は移植5回目で妊娠しました😊
グレードはあんま気にしないほうがいいです。一番いいグレードで妊娠できないとき落ち込んでしまうので😓
サビネコ
やっぱり期待しすぎるとダメだった時辛いですよね😢
なるべくリラックスして過ごそうと思います!!