※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家で遊ぶのに飽きてしまったので、2歳前の子供におすすめの遊びや遊び方を教えてください。

家で遊ぶの飽きました🤣私も娘も🤣
2歳前くらいの子にクレヨン、塗り絵、シール、積み木、室内滑り台、ボールテント、おままごと、積み木、パズル、絵本以外でおすすめの遊びありますか?😂
もしくは、上記の遊びだけどこういう遊び方はおすすめ!!みたいなのがあればぜひ🥹✨

コメント

ずっと寝てたい😴

上の子が2歳くらいの時にダンボールで家を作って(子どもが1人入れる大きさの程度ですが…)、自由に落書きしていいよ!ってしたら喜んで殴り書きしてた記憶があります🤣小さい子って狭いところ好きな子もいると思うので良ければ試してみてください…🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

段ボールで家つくるの良いですね😍
    やってみます!🥹

• 2月14日
ママリ

・小麦粉粘土(作り方はネットにのってます!)
・ダンボールに紐つけて子ども乗せて室内散歩。笑
・新聞紙ちぎり(昨今新聞とらない家庭が多いのでほぼ無理ですが。笑)

あとは、3wayの室内用のスクーターみたいなやつは頂いたのですが、かなり重宝してます!

このぐらいしか思い付かず😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小麦粉粘土、気になってましたがまだ手をつけていなかったのでやってみます☺️
    新聞はないですがたまにチラシくるのでチラシとか折り紙ビリビリしてみますね☺️

• 2月15日