※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に疲れを感じており、子どもへの対応や旦那の行動に不満があります。皆さんはどのように対処していますか。

旦那といるのが辛いです
私の2人目の妊娠が分かった今も、ママママと子どもが泣くからと寝かしつけを嫌そうにするし(一応してくれますが)
子どもの前でしょっちゅうスマホを触る(仕事の連絡の時もあれば漫画を読んだりXを見ている時もある)のを指摘するときちがいのように怒り出すし
夜中は、次の日朝早いからと別の部屋で寝るから夜泣きも全部私が対応していて、妊娠中でめちゃくちゃトイレが近いのに1時間寝ずにいて膀胱炎になりかけてるし

気を遣って過ごすの疲れました…
一つ一つは大したことないのですが、小さいことの積み重ねに疲れちゃいました

みなさんは旦那さんに気を遣いながら生きていますか?
私がもっと余裕のある言い方をして旦那を育成すべきなのでしょうか?
子供が産まれる前はできていましたが、産まれてからは全然できません…

コメント

mei🫶🏻

気遣う生活しんどいですね😭
まして、妊娠中なのに。。

自分勝手なことばっかりやってると、私も旦那に指摘します。

次の日朝早かろうが、対応して欲しいですよね。それか、休日とかに丸々1日全部対応させるか🥹

そもそも男性って、妊娠したことないから分からないんでしょうね。。妊婦の気持ちとか。
何回か、お前が妊娠して出産しろよ!って思ったことあります🤣 ムカつきますよね、子供かよ。ってなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね…
    なぜか妊娠前より家事負担増やされてるし
    ご飯作りも離乳食作りも全部しながら仕事もしてるのに

自分は子供にテレビ見せながらスマホ触ってたり…それなら旦那がいない平日と変わらないって思っちゃって😩
    男が妊娠出産できたらいいのに!ってほんとなりますよね!

聞いてくれてありがとうございます、改善される気はしませんが言ってみます😫

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ぜーーんぶぶち撒けてます!
キチガイのように怒ったらそれよりキチガイにキレてやります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶちまけるのが一番ですねꉂ🤣‪‪‬‪𐤔
    私もそうします🥹
    ご返信ありがとうございました🥰

• 2月17日