キッチンのまな板置きを使えるようにアイデアを求めています。マグネットや吸盤が使えず、賃貸のため強力な接着もできません。収納方法に困っています。
このまな板置き、どうにかして使えるようにできないかアイデアいただけませんか?(;-;)
マグネットもつかない、レンジフードは折り返しがなくてひっかける収納もできない、そんなキッチンです。
でもまな板だけでも浮かせて収納したくて、吸盤タイプなら!と思って買いましたが吸盤も無理でした💦💦
キッチンの壁はツルツルした素材で、ほんの少しぼこぼこしています。
ほんの少しですがぼこぼこがダメだったみたいです💦
それならと、クリアファイルを吸盤の下地になるように養生テープで壁にはり、そこに吸盤をつけてみましたが、それも2.3分ですぐ落ちてしまいます💦
賃貸マンションなので、ガチガチに接着剤でくっつけるとかは出来ません💦
もったいないので、キッチンにそのまま置いて使っていますが、底がしっかりしていないのですぐ倒れてストレスです(;;)
- もなか
コメント

初めてのママリ🔰
突っ張り棒2本
メッシュボード1枚
タイラップ数本
フック
で壁掛け風になりませんかね?🤔

はじめてのママリ🔰
吸盤の補助板みたいなのが百均にありますがそれも難しいですかね?カラーボックスなどに吸盤取り付ける時も結構しっかりつきました!
もなか
ありがとうございます!
やっぱり突っ張り棒しかないですよね(。><)
レンジフード、折り返しはないのに少し折れ込み?があって、壁ギリギリに突っ張り棒設置できないので、突っ張り棒は本当の本当に最終手段として、と思っていて💦
もう不満がいっぱいのキッチンです💦
改めて突っ張り棒での設置も真剣に考えてみます🙏
初めてのママリ🔰
レンジフードがどういう形なのかがイマイチ想像出来なく…すみません💦
突っ張りが難しそうなら木材とかを噛ませ平坦に突っ張る部分作るのも難しそうですか??