※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

せっかちで大雑把な性格のため、チョコ作りで失敗しました。来年リベンジを考えていますが、良い方法はありますか。

せっかちで大雑把な自分の性格…😭
チョコ作るのに、湯煎でゆっくり溶かすの待てません笑
アツアツのお湯で湯煎したのでチョコはボソボソになり、レンチンで早く溶かそうとして固くなり…笑
来年リベンジします!🤣
なにか良い方法無いでしょうか?

コメント

おせんべ

うちはIHなので一番弱いとこに設定して鍋で溶かしてます🍫

はじめてのママリ🔰

ジップロックとかの袋に割った入れてお湯入れた容器に入れるのが自分的には一番楽な気がします。使う時も切ってそこから出せるし便利で。失敗なし。

はじめてのママリ🔰

私はよくボウルにお湯入れて
湯煎で溶かしますが溶かしてる間は放置してます😂
放置してると溶けてくれてるので楽ですよ笑

真鞠

お菓子は、急がば回れです😂
面倒ですが、ちゃんと湯煎しましょ✋笑

ままり

ありがとうございます🥰