※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母とのストレスをどう解消していますか。近くに引っ越す予定で、頻繁に会うため愚痴を友達に言うのも気が引けます。最近、義母からの言葉にイライラし、家庭の事情を考慮してほしいと感じています。ストレス解消法があれば教えてください。

義母とのストレス、みなさんどう解消していますか?
友達に吐き出したくなるも、でもあまり旦那の母親を嫌いでも悪い印象与えすぎたり、せっかく遊ぶ貴重な時間に愚痴ばかりいうのも相手に悪いと思うと
やり場がなくてどうすればいいのー😭となってます
おうちの距離が近く、もうすぐ同じ駅に引っ越すことになるのでさらに近くなるし
そうじゃなくとも今まで週一ペースくらいで会うことが多かったので距離を離すのは難しいです

言われる一言一言が全て嫌で、しょっちゅう会うこともありそうですね〜(^^)なんて流せなくて
いやいやって言い返してます。笑

ちなみに先日おかずを多く作ったからと届けに来てくへた日があり、夫は在宅、私と娘は娘の予防接種で朝から病院へいき15時ごろ帰ってきました。この時点で義母家にいる状況
ちゃんとしたお昼を食べれずにいたので(スタバでドーナツ食べた)お米を食べさせたくて帰ってきてすぐ作り置きしておいたおかずと納豆で簡単に食べさせました。
旦那もお昼食べてなかったらしく、私も旦那も残りのおかずをご飯に乗せて丼みたいにちゃちゃっと出したんですね笑
そのことを今日犬のご飯みたいなの出さないで
男は仕事してるのにそんなご飯出したら運気下がる
わたしは一度もそんなふうにご飯を出したことはない
時間がなくてもおかずいくつかちゃんとお皿に並べなさいって
ほんと黙れって思ってしまいます悪嫁です。

たしかに旦那には手抜きでごめんだけど、朝早めに家を出たので朝ごはんの洗い物も溜まってる状態
洗い物できるだけ増やしたくないし、みんなお腹空いてて早く食べたかったし、2歳児連れて出歩くだけで(ベビーカー乗らないで抱っこマン)ほんと疲れて帰ってきたのに
こっちの事情も考えないで口出しすなって感じです😭
ただの吐き出しになってしまいましたが
みなさんストレスのやり場やいい方法あれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも理不尽な事や頭に来たこと、子供関係は旦那に愚痴ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがちゃんと聞いてくれるのですね🥺
    うちは愚痴るも、はいはいそうだねー^_^ な感じな対応をされるので解消されず
    ただあなたのおかあさんと合わないから一定の距離は守ろうとのことに対して賛成はしてくれてます🫥

• 2月14日
ももし

めっちゃいいお嫁さん😭尊敬します…そんなこと言われたら私なら絶縁です!!!私は姉に全部ちくって一緒に文句言ってもらってます!(実母はいつも味方してくれないので)
よくTwitterで義母アレルギーの人のツイートみるのでそれもストレス発散にありかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやちや!基本義母と話すときは気が付けば今では無表情になっています🫥目もあまり合わせてません
    わざとではなく生理的に無理で勝手に態度に出てしまうので、義母もわたしのことが気に食わないんだと思います笑
    (これが義母アレルギーというのでしょうか🤧)

何でも話せるお姉さんがいて羨ましいです
    わたしも姉が欲しかったです🥹
    わたしも実母に話してもな事情があるので、ぼやくために早速Twitter始めてみようかな...
    ご提案ありがとうございます🫶🏻

• 2月14日
ゆずなつ

うちは、子供のことを義母に言われたら即旦那に言います!
私に対して言われたら、実母に愚痴ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことは旦那に言う必要がありますね!!
    お母様に話せるのが羨ましいです😭
    やっぱり愚痴れるのは身内ですよね😭

• 2月14日
ママリ

うちは縁切りました。
ほんっとノンストレス、ノントラブルで快適生活です。
もう7年経つから義両親の存在すら忘れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できることならば縁切るのが1番ですね🥺
    わたしも縁切ると旦那に伝えたこと何度かあります

うちは旦那と義母の家庭の事情により義母1人なので縁切るのが難しそうです🥲
    今日は縁を切った妄想でもして眠りにつこうと思います😴

• 2月14日