※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子供が予防接種後に激しく泣いていますが、これは普通のことなのでしょうか。

生後3ヶ月の子供がいます。昨日予防接種がありましたが、今日凄く泣きが酷いです。。。そんなもんですか?🥺💦
一回目の予防接種の時はこんなこと無かったと思うんですが…

コメント

ママリ

うちの子もこの前2回目打ちましたが、打った次の日いつもよりは機嫌悪かったです✨🙄

• さと

さと

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですね🥺💦
    普段こんなに泣かないので、予防接種でなのか他の異常なのか不安でした💦
    安心しました🥹ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

一昨日同じく2回目の予防接種を受けてきました。
泣きは酷くはなかったですが、1回目は何ともなかったのに、今回は翌日に熱が出ました🤒
2回目接種の方が副反応が出やすいというのは本当なのだなぁと…。
何かしらの体の違和感を赤ちゃんなりに訴えているのかもですね😣💦

• さと

さと

うちの子と同じです… 前回何も無く、今回初めて熱が出ました💦
    2回目が副反応出やすいんですね!🥺
    熱でこんなに泣いてるのか、他に何か異常があるのか不安でしたので、安心しました…😣
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ワクチンって一回目より二回目の方が副反応出やすいみたいなので、
ご機嫌斜めもそれのせいかな、、?
うちの子もめちゃくちゃ機嫌悪かったです🤦🏻‍♀️

• さと

さと

2回目の方が副反応出るんですね…😣💦
    夕方くらいから急に機嫌悪くなりだして、こんなに機嫌悪いのは初めてだったので不安でした💦
    同じような方がいてより安心しました…ありがとうございます🥹🙇‍♂️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

おととい2回目行きました!
接種した日はいつもの夕寝の時間に1時間以上ギャン泣きで何してもだめ、夜も1時間に1回ぐらい起きてきてわたしはほぼ寝れませんでした😂
ちなみに1回目はなんともなかったです
身体がだるいとかあるのかもしれないですね

• さと

さと

打った日同じですね!
    1時間に1回は大変でしたね😣💦

同じような状況の方がいて、安心しました🥹💦
    1回目何とも無かったので、今回も副反応無いと思ってたので焦りました💦
    身体がだるかったのかもしれないですね… お互い、お大事にしましょう🥺👶🏻
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 2月15日