※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aちゃん
妊娠・出産

妊娠6週5日で心拍確認前に、低温やけどをしてしまいました。赤ちゃんに影響はないでしょうか。

6w5d 心拍確認前

本日、子宮付近にカイロを貼っていたところ低温やけどしてしまったようです。

2週間前辺りもこれが低温やけどだと気づかず毎日子宮辺りにカイロを貼り続けていてこのような状態になっていたのですが、低温やけどだと気づいてやめました。なのに忘れてまた今日貼ってしまいました。

赤ちゃんは大丈夫でしょうか。
お腹の写真失礼します。

コメント

ʜᴀɴᴀ

お腹にカイロはやめた方がいいです、腹巻とかで充分なので💦
あとお腹より足首の方を冷やさないようにするといいです✨️

プロペト塗って様子みて良くならなければ皮膚科が無難かなと😌

• aちゃん

aちゃん

そうみたいですね。次から気をつけます!赤ちゃんは大丈夫でしょうか🥲

• 2月14日
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

赤ちゃんはきっと大丈夫ですよ😌
    なんかいつもよりポカポカするなぁ〜ママ暖かいのかな〜って思ってるかも🥺

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

低温火傷しても所詮皮膚なので赤ちゃんに問題は無いと思いますよ。
ただ子宮付近を無理やり温める行為は止めたほうが良いと思います。
ちゃんと体温で妊娠を保てるようにホルモンが出ているので不必要に温めすぎる方が身体に良くないと思いますよ💦

• aちゃん

aちゃん

赤ちゃんに問題なければよかったです。そうですよね🙇🏻‍♀️次から気をつけます。

• 2月14日