※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院までの移動時間について相談したいです。現在は20分ですが、引っ越し後は1時間10分かかります。出血があったため、すぐに診てもらえる方が良いか悩んでいます。どう思いますか?

産院までどのくらいの時間で着きますか??

今は20分くらいですが、3月に引っ越すことなり1時間10分くらいかかるようになります。先生に聞いてみたらそれくらいなら大丈夫って言われましたが、ここ最近出血などもありやっぱりすぐいつだろうが診てもらえる方がいいかなって思い始めました。
ご意見聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車で15分くらいでした!
1時間超えたらキツイなと思っちゃいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいの時間がいいですよね💦💦

• 2月14日
こま

車で15分くらいの距離にあるところ通ってました!
何かあった時にすぐ向かえるし、出産時夫の立ち会いもすぐ来られたので、近い方いろんな面で安心でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに越したことはないですよね😭何かあっても安心ですよね💦

• 2月14日
ママリ🔰

ハイリスクで1時間半のところに通ってましたが、ちょっと遠かったです😂可能であればもう少し近い方が楽かなって思います!が頑張れば行ける距離ではあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張れば行ける距離ですよね😂😂そこがすごい悩みどころです💦(笑)
    できれば病院変えたくないです😣

• 2月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

セミオープンみたいに検診だけ近くとかもいいのかなと思いました🤔

いい産院でしたらそこがいいですよね☺️
    お一人目は時間早かったですか??

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は6時間くらいでした!
    来週エコーだけ受けた病院見てきます✨

• 2月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も一緒ぐらいでしたが、先生には「もっと遠い人もいるし陸続きだし高速も出来て早くなったから頑張ってね😉頭が出たら救急車で!」って感じでめっちゃ寄り添ってくれて(?)笑いました🤣

ですね!検診だけでも近かったら負担少なく行けるかなと思います!臨月は毎週なのでそこそこ疲れましたのでご無理なさらないようになさってくださいませー🥹

• 2月15日