※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのか
ファッション・コスメ

顔が乾燥しているのに化粧するとカサカサします。おすすめの下地やファンデーション、フィニッシュパウダーはありますか?

夏でもなぜか顔だけテカリ知らずのかなり乾燥肌です💦
何年もいろいろな化粧品を試していますが、いまいちピンとこなくて⋯
スキンケアはかなり気を遣っていて、スキンケア後はとても潤っているのに化粧をするとどうしてもカサカサしてきてしまう感じです😭
おすすめの下地、ファンデーション、フィニッシュパウダーがあれば教えてください🙏
ドラコス、デパコス、韓国製品、なんでも構いません⭕️

コメント

カレーは飲み物🍛

下地のラロッシュポゼはほんとにおすすめです!
先月下地だけ変えたらめちゃくちゃ乾燥したんですが、すぐにラロッシュポゼに戻したら乾燥治りました!

• りのか

りのか

ラロッシュポゼ、買って使ってみました👏🏻
    とてもよかったです!夏にも全然使えそうですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

コスメデコルテ、アルビオンの化粧下地が良かったです。
ファンデーションは、リキッドタイプで今はプレゼントで頂いたディオール使ってます。

あと、乾燥酷くなってからは先行乳液したら治りました。
その後は、先行乳液やめてヒルマイルド入りのドラストで買える化粧水、乳液使ってます。

• りのか

りのか

ディオール🥺お値段高くてなかなか試せずにいました…笑
    やっぱり高いものにはそれなりの理由がありますね!!
    ヒルマイルド入りの化粧水と乳液ですね、探してみます🔎
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 23時間前