コメント

はじめてのママリ🔰
三男は生後2ヶ月半まで毎日毎回口と鼻から吐き戻ししてました!

はじめてのママリ🔰
マーライオンのように吐いたこともあります🤣
はじめてのママリ🔰
三男は生後2ヶ月半まで毎日毎回口と鼻から吐き戻ししてました!
はじめてのママリ🔰
マーライオンのように吐いたこともあります🤣
「ミルク」に関する質問
生後12日です。 ミルクのあと必ずゲップが出ません。(おならとしてガス出てる) ミルクあげたあとはすぐ寝かせないようにしたり、横向きしたりしていますがゲップが出ないのが原因で吐き戻すことが多いです。上手にゲッ…
完母で頑張ろうと思ってたら心折れちゃって 我が子が飲んでくれないってなって… ミルクの作り方覚えなきゃみたいになった でも、少しだけ母乳を飲むだけでも我が子に抗体がいくらしいから少しでも母乳を飲ませられたらい…
皆さん一日何して過ごしてますか? ミルク・沐浴・睡眠以外のルーティンやお遊び等あれば具体的に教えて欲しいです! 今のところ音絵本に入っている曲4曲を歌ってあげる、しましまぐるぐるの絵本を読む、うつ伏せの練習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どのくらいの量毎回吐いてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
飲んだ分出してましたよ🤔
結構な量を吐いてました🤔
洋服もびちゃびちゃになるしフェイスタオルもびちゃびちゃになってました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
毎回大量となると体重はちゃんと増えてましたか?
病院などは行きましたか?😭
たくさん質問すみません😢💦
はじめてのママリ🔰
病院に一度連れていきました!
体重はぐーんとは大きくはなってなかったですが少しずつ増えてました!
なので月齢が上がれば吐き戻しも減ってくるよ!と言われました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
原因というか吐き戻しちゃうのはやっぱりまだ胃が未熟とかでしょうか?
鼻と口から結構吐くので毎回不安になってしまって😢
はじめてのママリ🔰
口から胃までが一直線だから吐き戻しやすいとは言われました🤔
でも先生が言うように今はたまにしか吐かなくなりました✨