※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめねこ
産婦人科・小児科

初めての発熱。今までできていたことができなくなることってありますか?…

初めての発熱。今までできていたことができなくなることってありますか?

6ヶ月になり、免疫なくなるから気をつけないとなぁ〜と思っていた矢先、私と息子がコロナになりました。😭
息子は39°の熱がでて、熱のピークの時にカロナールを一度飲み、1日で解熱しました。熱が出ている時も母乳もミルクもしっかり飲めるし、少ししんどそうでしたが、喃語を話したりおもちゃを持って遊んだりする元気はありました。
熱も下がり、すっかり回復したわ〜!と思っていたのですが、今までできていたハンカチテストが出来なくなりました。顔に布をかけても、両手を広げてビックリしたポーズで固まり、自分で取ろうとしません、、、
それ以外は今のところ以前と変わらないです。
よく飲んで、よく遊んで、よく泣きます。
気分の問題だと思いたいですが、高熱で脳にダメージが起きてしまったのではないかと心配です。

コメント