※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アボカドがまだカチカチなのですが常温で置いておいたら柔らかくなりますか?どれくらいで柔らかくなるのでしょうか。

アボカドがまだカチカチなのですが常温で置いておいたら柔らかくなりますか?どれくらいで柔らかくなるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2−3日ですかね。
陽に当てておくと良いですよ。

かん

りんごかバナナありませんか?
もしあったら一緒に置いておくとただ置いておくよりは熟すの早いようです!(りんごでやったことあります)
それがなければ、新聞紙に包んで置いておくのもいいようです。
あとは冷蔵庫の上が結構適温らしくて置いておくのもいいらしいですよ。(食べ忘れ注意ですが😅)

前に固いアボカドを買ってしまった時に検索して、たまたまりんごがあったのでビニール袋に一緒に入れて2日くらい放置して食べました!
何もやらないで放置とどれくらい違うかはわからないですが💦