※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

妊娠中に食後に口の中が気持ち悪く、頻繁に歯磨きをしています。これはつわりの一種でしょうか。

妊娠してからずっと何か食べた後は必ず
口の中が気持ち悪くてその度歯磨きしてます😰
1日何回歯磨きするんだってくらい😂
マウスウオッシュじゃダメで
舌も綺麗にしないと気持ち悪いです😩

1人目もお腹の子も特につわりなかったけど
これもつわりの一種なんですかね〜😵

コメント

しろくろ

妊娠中口内環境悪くなりました💦
私はキシリトールのガム噛んでました☺️スッキリするのでおすすめです。

• me

me

ガム、いいですね❕
    私の場合歯ブラシで舌もゴシゴシしないと食べた後味って言うか残ってる感じがして気持ち悪くダメっぽいです😂😂

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私も2人目のときずっと歯磨きしてました😂歯磨きした瞬間だけ気持ち良くて、ちょっと経つと口の中に気持ち悪くなってました😂歯磨き粉の味も、拘りあったりして🤭産んだら治りましたよ〜!出かけても外食しても歯磨きで、大変でしたが産前産後全く虫歯にならず、検診でも歯石なく綺麗と言われました😁

• me

me

めっちゃわかります😂
    時間経つとまた気持ち悪くなりますよね、、私はひたすらお茶飲んでました😰
    お茶も麦茶とかじゃダメで玄米茶的な緑のお茶がいいです(笑)
    産んだら治りますよね!
    もう少し頑張ります😱
    虫歯ゼロ🤣プラスですね笑

• 2月14日