※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

船橋市在住で一時保育を利用している方はいらっしゃいますか?予約は難しいでしょうか?保育園は同じところか、空いている園を探しても良いのでしょうか?

船橋市在住の方で、一時保育利用している方いらっしゃいますか💦?

予約はやはり大変でしょうか😭?
また、保育園は預けるとしたら同じ保育園か空いてるところを片っ端から探して予約でも良いのでしょうか?

コメント

あーたん

一時保育利用してます!
今は休止してしまった園なんですがネットで予約の園で予約開始時間にスタンバって予約しないとすぐ埋まってました。

• さっち

さっち

お返事ありがとうございます😊!
    やはりすぐに埋まってしまうのですね💦
    ちなみに、キャンセル待ちとかで予約はできますか(;;)?

• 2月14日
  • あーたん

あーたん

キャンセル待ちで予約可能みたいですが使ったことないです😣

• 2月14日
  • さっち

さっち

そうなのですね😣ありがとうございます✨️
    ちなみに、一時保育はお仕事で使われてましたか?
    私はリフレッシュと妊婦健診で利用したいと思うので、どの日でも良いのですが、それでも難しそうですよね(>_<)
    質問ばかりで申し訳ありません💦

• 2月14日
  • あーたん

あーたん

あたしもリフレッシュで月2利用してます!
    多分預ける園によるかと思います😣でも予約開始日に予約するのが1番確実かと!
    なんでも聞いてください😊

• 2月14日
  • さっち

さっち

わ〜☺️ありがとうございます✨️!!
    予約開始日に予約するのが確実ですね✨️
    ちなみに、実施保育園は何個かあると思うのですが、色んな園を予約するってことはできるのでしょうか💦?

• 2月14日
  • あーたん

あーたん

予約開始日も園によって違うので一時保育登録する際の面談の時に説明してくれますよ!
    登録の面談をすればいろんな園予約できると思います😌

• 2月14日