妊娠検査薬はいつ使用するべきでしょうか。排卵検査薬で陽性が出た後、早めに結果を知りたい気持ちがありますが、無駄にしたくないとも思っています。フライングする場合、ドゥーテストとラッキーテストのどちらを使うべきでしょうか。
みなさんならいつ妊娠検査薬を使用しますか?
2/1に排卵検査薬で強陽性になり、2/2にタイミングをとりました!
いつもよりPMSが重いように感じ、早めに知りたいなと思いつつ、検査薬を無駄にしたくないなという気持ちもあります🥹
フライングする場合、ドゥーテストとラッキーテストどちら使用しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
2/2以降、薄くなるまで検査続けてますか🥺?
2/2.3あたりに排卵してるようなら、本日検査したら出る気がします🙂↕️
私は毎回ドゥーテストでフライングです!

アーモ
私は今回2月3日深夜から4日未明にかけて排卵痛があり検査薬も薄くなったので、排卵日が3日か4日か微妙なところですが、一昨日ウーマンチェックで夜に陽性出ました💡
昨日はドゥーテストで14時に目を凝らせば見えるかなぐらいの極薄、20時に割とハッキリ陽性でした。
時間帯と尿の濃さで同じ日でも結果が全く違って来るので、できるだけ遅い時間帯で、尿があまり溜まっていない時(トイレに行きたいほどではないけど、頑張れば検査できるぐらいは出るかなっていうぐらいの時ですw)に検査されてみると良いかと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
直近の体験談ありがとうございます!そしておめでとうございます🥹✨
検査は尿が溜まってる方がいいのかと思っていました😳溜まってない状態で今夜試してみようと思います!✨🧚- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、何か妊娠の症状はありましたか??
- 2月14日
-
アーモ
ありがとうございます❣️✨
そうなんです、私も前は頑張って溜めて溜めて検査してましたが、あれ?なんかこれあんまり出なかった時の方がいつも線が濃いぞって気づいて😅
ぜひ試してみてください❣️
今夜なんですねードキドキ💓
はじめてのママリさんのところにも赤ちゃん来てくれていますように✨🙏❣️
症状は実に嘘くさいですが沢山あります(笑)🤣
頭痛に下腹部痛に寒気や暑さ、普段快便なのに便秘やガス溜まり、オナラがよく出るし、夜何度も目が覚めるわ日中すごい眠気があるわ、胸の張りと痛みやオリモノが黄色っぽくなるなどなどです😅
でも毎回妊娠した時にしかない症状があったので今回妊娠した気がしてました💡
それは着床時期に一度だけある下腹部のズキーンとした少し強めの痛みと、顔の中の方が熱を持ってるような火照りです❣️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
妊娠した時にしかない症状があるとわかりやすくてありがたいですね😳
私はまだ経験がないので生理の予兆なのかわからず🥺
アーモさんに続けるように祈って検査してみます!😮💨✨🙏🏻
寒い日が続きそうですが、暖かくお過ごしください😊- 2月14日
-
アーモ
いえいえ、とんでもないです😊
何か当てはまりそうな症状はありますか❓
下腹部に違和感やチクチクした感じとか熱っぽいなど💡
お気遣いありがとうございます🥹❣️
ここから私も祈っています🙏🙏🙏
届きますように🙏✨- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
実は先程帰宅して我慢できずに検査をしたらうっすら陽性反応が見られました🥹✨
今度はこのまま継続できることを祈ります😭
下腹部から下半身全体がずーんと重ためで寒気と暑さがあります!
実は先月化学流産だったのですが、その時は足の付け根の痛みとお腹のチクチクを感じて気づいたんです!
今回足の付け根の痛みもチクチクもないんですが、以前と違いがあっても気にしなくていいんでしょうか?☹️- 2月14日
-
アーモ
わぁぁぁーーーおめでとうございます❣️❣️🥹❤️
幸せな報告が聞けてすごく嬉しいです🥰✨
寒気と暑さが交互にきますよね😅
先月化学流産、私も同じです‼️😳
なので今回もまだ安心はできないです。。😅
私は妊娠した時毎回同じ症状もありますが、全くないものもあるので、気にしなくて良いですよ😊💡
むしろ化学流産した時と全く同じだと逆にまた化学流産と同じ結果を辿りそうなので、違う方が良いと考えたらどうでしょう🥰- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨😭
アーモさんもでしたか!私もこの先ずっと安心できる気がしません…🥲
確かに違う症状の方が安心しますね😳プラスに考えてリラックスして過ごそうと思います😮💨⭐️
お互い今回こそ母子共に健康で過ごせるといいですね😊❤️- 2月14日
-
アーモ
ほんと、不安が結局産むまで付きまといますよね。。。😭
でもきっと今回はお互い元気にスクスク育ってくれます❣️💪
はじめてのママリさんもお身体に気をつけて、幸せ溢れるマタニティライフを過ごしてください🥰🙏- 2月14日

はじめてのママリ🔰
2日か3日に排卵日だと思うので私なら週末しちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
週末ですね😳
回答ありがとうございます✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は真っ白になるまで続けてます!2/2は薄くなり、2/3は真っ白でした✨
わー!もう反応する時期なのですね😳
回答ありがとうございます!