※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
サプリ・健康

妊娠中で乳がん健診が受けられず不安です。妊娠や授乳中でも受けられる病院はありますか。

乳がん健診、1〜2年ごとに受けられてますか??😖

今30歳で今年31歳になります。来月健康診断を受けるのですが、妊娠中のため乳がん健診が受けられません‥💦
いつも行っているところは授乳中も受けられないです。

27歳 健診異常なし
28歳 妊娠中
29歳 授乳中
30歳 妊娠中
31歳 授乳中?

次受けられるのが32歳の時になってしまうと今更不安になりました😭💦
妊娠や授乳期が続いた方、妊娠中授乳中でも受けられる病院で毎年受けていらっしゃいますか??😭

次32歳の時に市の補助券が届くはずなので、届き次第すぐ行こうとは思っておりますが‥。産後、授乳中でも受けられるような病院に行くべきですよね‥🥲

妊娠してから胸が触れる不快感がひどくストレスで、考えるだけでお腹が張ってくるので妊娠中はエコー厳しい気がしています😭

コメント

ちょこ

35歳ですが一回しか受けたことないです…
特に気にしてませんでした😂
周りにガンの人がいないので😂
でも受けないとですよね…

• ゆい

ゆい

受けないとと思いながらもなかなか受ける機会がなく、どんどん日にちが経っちゃいますよね‥🥲🥲

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠前からずっと毎年エコー受けてます
ディーマーですが、妊娠中も現在もエコーと触診は大丈夫でした
それよりも不安の中で過ごす方が無理なので🥺💦

• ゆい

ゆい

妊娠中も受けられたんですね!
    もう3年受けてないと思うと不安になってしまい‥‥やはり受けた方がいいですよね🥲💦

• 2月14日