※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
その他の疑問

子供服の処分方法について教えてください。友達にあげたり、メルカリでのまとめ売りの梱包方法も知りたいです。

子供が使わなくなった服等はどう処分していますか?

私はもう子供は産む予定が無いので大量にある子供服処分したいと思ってます。
少し友達にあげたりママ友にあげたりしていたのですがまだまだ沢山あります😅

またメルカリに売る場合はまとめ売りの方がうれますか?
まとめ売りの場合は梱包の方法はどのようにすれば良いでしょうか?
売れなさそうなのは寄付か処分か汚れ酷いのとかは切って生ゴミ処理に使ってますが皆さんはどのようにしてますか?

コメント

サクラ

h&mに持って行ってます。
アプリ登録すると一袋で500円引きのクーポン当日限り。をくれるので、買いたいものがある時などに持って行ったりしてます。

• うた

うた

近くにそういうサービスがあると確かに良いですね😊✨

• 2月14日
あーちゃん

メルカリもいいですがブランド物が入ってて尚且つ安い物以外は中々売れない気がします💦
対面でのお取引きが嫌でなければ、ジモティというアプリがオススメです!
みるだけでも見てみてください♪

• うた

うた

ジモティ聞いたことがあります!確か会って取引するんですよね🤔
    配送料かかりませんし確かにそっちの方が良いかもしれませんね😊✨
    ありがとうございます♪

• 2月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうです!
    私は何度もお取引きした事がありますが今のところ変な人には当たってません😌
    是非活用してみてください♪

• 2月14日
  • うた

うた

ジモティ見てみたら色々沢山あって良さげでした✨
    使ってみようと思います😊❗️

• 2月14日
のんたん

上の方同様ジモティで売ってます!
メルカリは梱包とかがめんどくさいので🤣

• うた

うた

確かに梱包とかそれに配送料とかもかかりますからその分良いですね😊✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

3000円とか中価格帯のもの→ママ友にあげて使ってもらう
6000円以上の高価格帯のもの→メルカリで売る
安い服→捨てる
です!!