雑談・つぶやき 育児に疲れたが周囲に頼れず、支援を受けるのが難しい状況について悩んでいます。 育児に疲れたら周りの人に頼りましょうって言うけど、今が辛いのに無理じゃない?産婦人科に通ったり宿泊型できるサービスもあるけど、日程合わせて手続きしてってなるし、夫も急に休める訳じゃないし、実家には頼れない、義父母も運悪く不在。詰んでる🙀🙀 最終更新:2月14日 お気に入り 産婦人科 育児 夫 義父 かすてら(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ほんとそれな!!!過ぎます! つらいってなったら手続き無しですぐ飛んできてくれる何かあればいいのに…😭 2月14日 かすてら 子どもの状態なんて、その時その時で違うし、自分のキャパなんて予想もできないし、、 さっと行けて、支払いや手続き云々はサービス受けた後でお願いしたいですよね😂 私の市では乳房マッサージ2回無料で出来ますが、2週間前から予約して申請書を書かないといけないんですけど、胸なんて急に張るしそんな前もって予約できるか!!って思います🙄 2月14日 はじめてのママリ🔰 完全に忘れ同意すぎます!頷きすぎて首もげそうなほど分かります!!!🙂↕️🙂↕️🙂↕️ 昨日まで良い子だったのに今日はずっとギャン泣きしてるーとか、いきなり風邪ひいたーとかありますもんね😱😱 乳房マッサージ2週間前から予約は面白すぎました🤣🤣🤣 その制度利用させたくないから??わざと???って感じですね🥶 2月14日 かすてら いや本当それです!!! 前もって予約すると、案外当日は良い子だったりするんだろうし🤣 今!!SOSを出したいんだよ!!って思います🫨 やばいですよね😂 結局個人で予約して毎回7千円払ってました、アホらし〜〜 そんなの、領収書だけ保管して後でお金返してくれれば良いだけだろって感じです😿 2月14日 はじめてのママリ🔰 7000円…😭😭 それは泣きたくなります😭😭 もっと柔軟な制度とかサービスが増えて欲しいですよねー!!!! 2月14日 かすてら 意見言えるとこがあれば、伝えようと思います😆🌿 制度に負けずたくましく生きましょう😿✨ 2月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすてら
子どもの状態なんて、その時その時で違うし、自分のキャパなんて予想もできないし、、
さっと行けて、支払いや手続き云々はサービス受けた後でお願いしたいですよね😂
私の市では乳房マッサージ2回無料で出来ますが、2週間前から予約して申請書を書かないといけないんですけど、胸なんて急に張るしそんな前もって予約できるか!!って思います🙄
はじめてのママリ🔰
完全に忘れ同意すぎます!頷きすぎて首もげそうなほど分かります!!!🙂↕️🙂↕️🙂↕️
昨日まで良い子だったのに今日はずっとギャン泣きしてるーとか、いきなり風邪ひいたーとかありますもんね😱😱
乳房マッサージ2週間前から予約は面白すぎました🤣🤣🤣
その制度利用させたくないから??わざと???って感じですね🥶
かすてら
いや本当それです!!!
前もって予約すると、案外当日は良い子だったりするんだろうし🤣
今!!SOSを出したいんだよ!!って思います🫨
やばいですよね😂
結局個人で予約して毎回7千円払ってました、アホらし〜〜
そんなの、領収書だけ保管して後でお金返してくれれば良いだけだろって感じです😿
はじめてのママリ🔰
7000円…😭😭
それは泣きたくなります😭😭
もっと柔軟な制度とかサービスが増えて欲しいですよねー!!!!
かすてら
意見言えるとこがあれば、伝えようと思います😆🌿
制度に負けずたくましく生きましょう😿✨