※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
妊娠・出産

妊娠22週で男の子かもしれないと言われ、女の子を希望していたためショックを受けています。性別が変わることや気持ちの切り替え方について教えてください。

2人目妊娠中です。今日22週のエコーで「男の子かもしれないね〜」と言われました…確かに突起物的なものが見えたのですがもう確実ですよね …?
1人目が男の子なので女の子希望でした🥲
自分が女家系のうちなので女の子でしょと希望も交えつつ予想してたのですがまさかすぎてショックです🥲
健康で産まれてくれれば何よりなのは分かるんです。でも悲しい😭
周りは男&女の友達が多いので羨ましくなっちゃいそうです。
途中産まれるまでに性別変わったって人いますか?💦
そうでなくても気持ちの切り替え方も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😭
でも産まれてきたら可愛いです。それに尽きます。

私は性別聞く前に素人目で見ても男の子だ、と早い段階でなりました😂顔は全くみせてくれないまま産まれてきましたが、上の子そっくりで2周目かと思いました😂

おもちゃもお洋服もお下がりしやすいし、男の子兄弟のお揃いコーデみたりして癒されましょう🥹

• Haru

Haru

回答ありがとうございます。
    そうですよね😭かわいいのは想像つきますが、女の子が欲しかったなって悲しみがまた拭えません😂😂でも兄弟ママからと言葉めっちゃ嬉しいです!何とか気持ち切り替えます…笑い

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

性別希望って2人目とくにありますよね…
元気に生まれて来てくれた結局どちらでもいいのですが…

私は歳の近い同性兄弟&姉妹希望だったのでなかなか授かれず歳も離れてしかも異性だとわかった時かなりショックでした😱

なので男の子2人とても羨ましいです。
同性だとお下がりもできるし遊ぶ内容も同じだし大人になっても仲良いイメージなので🥺
しかも上の子と歳も近いみたいですし尚更羨ましいです✨️

• Haru

Haru

回答ありがとうございます!
    そんな考え方が…!お言葉嬉しいです😭
    希望に沿わず、デメリットばかり考えてしまっていたんですが良い面もたくさんありますよね!贅沢な悩みだと思うので…気持ち切り替えたいと思います😌

• 2月17日
あさ

わたしも今日性別を言い渡され、1人目から女の子希望が2人とも男の子👦になりました🫠

先生に性別を聞いた時に「見えるかな〜」って言いながらエコー当ててたんで(あっ男だな…)と思いながら健診受けてました笑笑
わたしもどちらかというと女系だったのでびっくりしてます🥲

男の子ふたり歳が近いと同じおもちゃで遊べるし、経済的という意見も聞いてなるほどってなってます🥹
わたしもなかなか今日気持ちの切り替えは難しそうですが、検索魔になっていいとこいっぱい探すことにします😂😂

• Haru

Haru

回答ありがとうございます。
    まさに同じ境遇、週数も近くてとても親近感です😭私はまだ確定じゃないしな…ってまだ半信半疑なんですよ、、😮‍💨受け入れなきゃいけないですね。でも本当メリットも多いと思うのです!周りが女男のママが多くて何か思われるんじゃないかという劣等感みたいなものもありますが…授かれた命大切にしなきゃですね✊(私も検索魔になってます〜笑)

• 2月17日