※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワイヤー矯正を外して1週間が経ちますが後戻りしました💦矯正の経験がある方、この場合どうしますか??

ワイヤー矯正を外して1週間が経ちますが後戻りしました💦矯正の経験がある方、この場合どうしますか??

コメント

あめ

マウスピース型のリテーナーか固定式リテーナーは付いてないのですか??
なんにせよ後戻りしたらできるだけ早く歯医者さん行ったほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リテーナーをつけています!来週、歯医者なので相談してみます😣ありがとうございます😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

透明のマウスピースみたいなのは付けてないですか??後歯の裏側に装置つけてないですか?
今2回目のワイヤー矯正中ですが終わったらすぐ戻るので2年はマウスピースと装置つける予定です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊リテーナー付けているのですが、明らかに捻れが復活しています😭😭

• 2月14日
ままぽん

固定しないと後戻り絶対します!!矯正にかけた時間の倍以上は固定しないとダメです🥺🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊リテーナーをつけているのですが、捻れを直した前歯が捻れてきて横が見えてます😭😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

リテーナーのタイプによっては後戻りしやすいと思います💦
私は歯科医院の補償で再矯正して、外れたあとはリテーナーがより固定されるタイプに変えてもらいました!
最初からそっちにしてくれよって思いましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補償で再矯正したのですね!私も再矯正してもらいたいです🥹来週、歯医者なので聞いてみます✨ありがとうございます☺️

• 2月14日