※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお散歩について、毎日行けていないママさんの体験を共有し、他のママさんたちの意見や共感を求めています。

生後2ヶ月👶🏻のお散歩頻度について

ママさんたち、毎日お散歩連れて行っていますか?

夜間のお世話で日中疲れていたり、
授乳のタイミングが合わなかったり、
行こうと思ったタイミングでぐずったり、
なかなか毎日外には出られていません…

ベビーのためには毎日出た方が良いのはわかるけど
実際そういうわけにもいかず。

今日もゆっくりしたいなと思って
出る気にならない😭😭
(出産前からインドア気味)

他のママさんたちがどうしてるか
よかったら教えてください〜😂
共感コメントもお待ちしてます😂

コメント

はじめてのママリ

毎日育児お疲れ様です😊
2ヶ月の頃はよっぽどストックの食料がない!見てくれる旦那がいない!買い物行かなきゃ!の時ぐらいしか赤ちゃん連れて外出してなかったです🙄
まだまだ昼夜の区別もしっかりついてないですし、寒いですし、なによりもふまるさんも夜間のお世話で日中疲れてるってことなので、お昼は暖かい部屋でぬくぬくお子さんを愛でてるだけで満点💯だと思います😊💮

肩の力抜いて、ぼちぼちやっていきましょう!😊✨

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    頑張らなきゃ!って肩肘張ってました😂暖かい部屋でぬくぬく我が子と戯れようと思います🥺♥️

• 2月14日
あーる

私も2ヶ月ベビちゃんいます👶🏻

気が向いて天気が良くて、ベビちゃんの機嫌がいい時ぐらいしか行かないです!

今は寒いし、コロナとかインフルも流行ってますし、あまり変に外出しなくてもいいかなと😅
後着替えたりとか準備すら面倒いですよね

春になると気温も落ち着き、桜も咲くのでその時に気が向いたらお散歩に行けばいいと思います!

• まるまる

まるまる

毎日育児お疲れ様です🥺♥️
    そうですよね、寒いのも心配だし、なにせ親も着替えるのがめんどくさい😭😭
    暖かくなる頃にはべびも少し大きくなるし、お外出ようかなと思います!

• 2月14日
さき

こんなに寒いのに毎日なんて出ません😂😂
インフルとか風邪もらってもいやだし、まだ生後2ヶ月だし💦
週3回くらい、用事があるときくらいです〜
外出ない日はすっぴんパジャマのままです!!笑

• まるまる

まるまる

本当毎日寒いですよね😭毎日でなきゃって思ってたけど、そんなもんなんですね🥺もっとゆるっとしようかなと思います!私も引きこもりの日はすっぴんパジャマです🥹

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

え、全く行ってません笑
晴れていようが、気分が良かろうが行きません。寒いですし、夜間授乳で寝不足ですし、準備面倒ですし、周りの目とか気にしてさらに疲れたくないし、余裕で引きこもってます。上の子が自宅保育なので、上の子の散歩に付き合ってもらう事は多いですが、平日休みの夫が上の子連れて出かけてくれても、私は下の子とソファーで🥧出したまんまでゆったりしてます。

上の子の時は産後うつで、生後6ヶ月でやっとお散歩行けるようになりました。笑 当時は何で周りのように毎日お散歩できないのかな発達に影響出るかなと不安でしたが、今は感受性豊かですし、みんなお友達みんな大好き人間ですし、別にどう過ごそうか今の時期ってぶっちゃけ関係ないです。

それよりもママが笑顔で接していられるかは大事なのかなと思います。

今も🥧出しっぱなしで娘と折り紙してます笑

• まるまる

まるまる

体験談めちゃくちゃ助かります🥺♥️毎日いろんな刺激が必要なのかなと、気にしていましたが、あんまり関係ないんですね(笑)笑顔なのが大切か〜もう少しゆるっとやってみます!

• 2月14日
メグミ🧒♥️👶

上の子が居るので毎日何かしら外には出ております😊🌸

でも。。
1人目の時は2ヶ月の頃なんて予防接種以外はほとんど出てないです✋💦💦

3、4ヶ月頃に首が座って抱っこ紐出来るようになってから積極的に出るようになりました☺️

無理にお散歩行こうとしなくても、ダッコして家の前を少し出る程度でも全然良いと思います♡♡

• まるまる

まるまる

上のお子さんのときは出られてなかったんですね🥺確かに首が座ってからの方が、お出かけのハードルも下がりそう…
    今はベランダ出たり無理のない範囲でやってみます♡

• 2月14日
かや

散歩なんか一ヶ月なってからの2日間くらいしかいってないです😂外で泣かれるのも面倒だし私も体力ないし寝不足なのに行く気持ちにならなくて家でずっとごろってます😂旦那が休みの日とかに外出するのでいいやって感じです!家でゆっくり休みまくってください👍🏻✨

• まるまる

まるまる

いやぁ、本当産後って体力ないですよね😂😂私も旦那頼りでいいかなと思いました!ありがとうございます♡

• 2月16日
👀

お買い物や私のご褒美にスタバとかマックでも行っちゃお〜と思った時くらいしか出てないです😅外出ない時は天気によってですが洗濯物干すときに子供を抱っこ紐で抱っこして一緒に干したり、2人で窓のから外を見たりしてます!

• まるまる

まるまる

なるほど!抱っこ紐で洗濯良いですね🥺♥️お天気良い日、やってみます!

• 2月16日
hinano🔰

はじめまして!
私も元々ハイパーインドアなので日に当てた方が良いよな〜と思いながらソファで抱っこして1日が終わります笑
大人が2人いないとお出かけもバタバタで難しいです😌笑

• まるまる

まるまる

部屋で日向ぼっこするだけでも良いですよね、きっと…!!笑
    本当おでかけってなると準備で一苦労だし、出先でバタつくのも怖くて😂

• 2月16日