※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目は母乳でしたが、二人目の母乳はどうでしたか。お腹の張りが気になるので、乳頭マッサージを始めるべきでしょうか。

一人目完母だった方、二人目はどうでしたか?母乳でました??お腹の張りが気になるので乳頭マッサージはまだ始めていませんが赤ちゃんの体重も推定ですが一応は2500超えたのでそろそろはじめようかなーと思いまして💦

コメント

えるさちゃん🍊

2人目意外と出なかったです😂
元々2人目は完ミにしようと思ってたので全然いいんですけど、こんなに出ないのか!と思いました😂
でも3人目は普通に出ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😯!うちも完母がしんどかったのでなんとか混合に持っていきたいと考えていたのですが全く出ないのは困るな‥(笑)ミルクが高くて(笑)

• 2月14日
はな

2人目も完母でしたよー!1人目も差し乳でしたが2人目はかなり早い段階で差し乳になりました!
ちなみに乳頭マッサージはしてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージなしで完母いけたのすごいです!せっかくなら予定日までお腹の中にいてほしいから私もマッサージなしで行こうかな‥😂😂(笑)

• 2月14日
はじめてのママリ

1人目も2人目も完母でいけましたー!
2人目は預けたりしたいなーと思って出なきゃミルクで🍼!と意気込んでましたが普通に出たので結局長時間預けることはせず完母で頑張ってます😂
乳頭マッサージは1人目はしましたが2人目はしませんでした!