※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

凍結胚残っていて2人目体外受精する場合、どんなスケジュールですか?また検査等から始めるのでしょうか?

凍結胚残っていて2人目体外受精する場合、どんなスケジュールですか?
また検査等から始めるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理2日目に受診、初診からホルモン補充はじまりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!生理中に行くと、そのままその周期に移植する感じですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院はそうでしたが、だいたいみなさん感染症の検査されたりしてますよね!病院に聞くかHPにも載ってるかもです!治療再開したいけどいつ受診したらいいか聞いたがいいかもです💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、病院に聞くのが一番ですね!ありがとうございます☺️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前同じ質問したとき、感染症の検査はだいたい皆さんしてました!けどやっぱ病院によってバラバラでした💦
    あと保険なら治療計画をたてないといけないので、旦那さんと一緒に行かないといけないです🙌私は卵更新したときに2人で受診して治療計画はたてたので初回から1人で大丈夫と言われましたよ!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子宮口とか一通り検査しないと治療に入れないって方もいました!なので移植したい月から2、3か月前にはきてと言われたみたいです!
    私の病院は感染症検査すらなかったです笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡←

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々教えていただき、ありがとうございます!
    そんなに病院によって違うんですね!移植したいのはもう少し先なのですが、早めに動いてみます😊

• 2月14日
なの

病院にはよりますが4年振りでしたが、生理中にいってその周期で移植できるとの事でした!
私は念の為、次の周期で検討中ですーって受診しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!私もすぐにやってもらえるといいです〜
    ありがとうございます😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ネットで調べたら生理中に来てって病院とまずはいつでもいいよ!って病院があると知り、病院に電話したら後者だったので予約をして、移植できるか検査をしたあと(2.3回受診したあと)でホルモン補充がスタートしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!やっぱり病院に連絡すべきですね😌
    ありがとうございます!

• 2月14日