※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週です。1ヶ月で2キロ体重増えました。皆さんどのくらい増えてますか??どうやって気をつけてますか?

妊娠23週です。1ヶ月で2キロ体重増えました。
皆さんどのくらい増えてますか??どうやって気をつけてますか?

コメント

shi

私も同じくらい増えてます!笑
前回の妊娠もそんな感じでした!カロリーとか制限するとストレスが溜まるので、ジュースを控える、お菓子は1日200キロカロリーまで、食べる時間に気をつける程度でやってます😊
1ヶ月で2キロなら許容範囲だと思いますよ💕私は産院で1ヶ月2キロ程度に抑えれば大丈夫って言われました!

はじめてのママリ🔰

24週妊婦です
なんとか1〜1.5Kg増くらいになるよう調整しております😭笑

食べる量は腹八分目にしてるのと野菜を多めにして野菜から食べてます!
空腹時は飴舐めたり白湯飲むようにしてます!

もも🍑

私もそれくらいです!2週間に一回の検診なのでその度に1キロ増加してます(笑) そろそろ気をつけていかないとな…と思いつつ、気にせず食べまくってます😂野菜とかは意識して摂るように心掛けてます!