同居に対する不満が募り、冷戦状態になっています。家を出ることも考えますが、夫や義家族との関係が心配です。子どもを自分の価値観で育てたいと思っていますが、葛藤が理解されず、悩みが深まっています。
同居の不満ぶちまけて冷戦、もういやだな。
この家を出たところで夫も義家族も私を許せないだろうし。
今までのようには暮らせない。
でももう、顔すらあわせたくなくなってしまったのに一緒に暮らす意味ある?子どもも義家族になついて、幸せな家庭ができていたのに私が我慢できなくなって壊してしまったのかな
でももう三食作るのも濃い人間関係も子育てに口出されるのも毎日顔あわせるのもつらい
自分の子どもを自分の価値観で安らげる場所で育てたい、それだけ。
こんなに悩んできたのに嫌いなら家を出ればいい、そんな簡単に結論出されたらこれまでの悩んだ時間さえなかったかのよう。
私のわがままとしか思われない。これまでの葛藤を理解しようともしてくれない
- はじめてのママリ🔰

もも
価値観の違いはしんどいですね。同居おつかれさまでした。ゆっくり休んでください

はじめてのママリ🔰
同居は本当に大変ですよね…。
夫が妻の味方になってくれないとなると、本当に大変だなと想像します。
まずは、気持ちが落ち着くまでゆっくり休んでください!
そして、今後どうするか、書いて考えると、案外頭の整理がつきやすいですよ。
実の親に相談してみるのもいいと思います。
まずは、自分自身が我慢していたこと、これが許せないっていうことを明らかにしてみると、今後どうしていくか明確になるかと思います。
明確になったら、夫としっかりとことん話してみてください!!
本当に頑張られていて、偉いです✨!
コメント