※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビースイミングに必要なものについて教えてください。水着は購入予定ですが、着替えの方法や他に必要なものがあれば知りたいです。

ベビースイミングに必要なものについて

ママとベビーで参加できるベビースイミングを探そうと思ってるのですが、
必要なものってなんですか?
水着は買おうと思ってるのですが、
着替えは皆さんどうされてるのでしょうか?
個室なのか、銭湯のように真っ裸になって着替えるのかタオルか何かで隠して着替えるのか、、。

他になにか必要なものがあれば教えてください🙂‍↕️

コメント

ふ〜

ラップタオル巻いて着替えてました!
周りのママさんもラップタオルの方がほぼでした!

はじめてのママリ🔰

水着、水泳帽(スクールにより指定あるかも)、ゴーグル(大人用、お好みで)、タオルがあれば大丈夫だと思います◎
我が家は↑に加えてゴーグルの曇り止め、水泳後の保湿剤を持参しています☺️
髪の長い子はヘアキャップがあるといいです♩

はじめてのママリ🔰

更衣室で着替えだったのと、濡れたままベビー抱っこしたりするのでラップタオル使ってました😊
必要なものは、自分とベビーの水着、スイミングキャップでした。

まり

ママも子も水着、帽子必要ですね!
ゴーグルはしてる人見ないですね🤔
着替えはロッカーのある更衣室で、個室はないです!
真っ裸になって着替えてる人もいればラップタオルで隠しながら着替えてる人もいてますね!

ベビースイミング、体験の前に見学させてもらうと、様子がわかって安心だと思いますよ✨