※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レストランやコンサートホールでのオムツ交換についてどう思いますか。公共の場での行為に疑問を感じています。

レストランやフードコート、コンサートホールの座席でオムツを交換するのってどう思いますか…?
2歳くらいで、座席に立たせて交換していて、お尻はどこかにはついていないです。

子供が2人いて大変なんだろうと思います。
でも、公共の食事する場所などでオムツを交換するのは、
どうかなぁと思ってしまい、、
それを考えると、一緒にお出かけするのもなんだか嫌になってきてしまいます…
心が狭いでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

普通にありえないです!!!
常識ある人はトイレで替えますよ😂
全然心狭くないです😂
一声かけてみてそれでも改善しなければ遊ぶの控えます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね…。
    ただ黙っていなくても、まずはひとこと声をかけてみてもいいのかもしれないですね…ちょっと勇気を出して言ってみようかと思います😂

• 2月14日
はじめてのママリ

全く心狭くないです!
普通に考えてありえません😭
自分達がよかろうが周りは不快ですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり近くで変えられると、周りの人もギョッとするだろうし、何より不快ですよね。
    私もたびたびの出来事に、身内と思われたら恥ずかしいなとかばかりになって、なんだかだんだん”不快”の感覚も麻痺しそうです……

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

無しです💦
極論、新生児でも私は無しだと思います、、、
うちの友人も、飲食店で普通に座席で💩変えてて価値観違うなと思って会わなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も新生児でも無し派です…。

💩は更に驚きますね…。

もしかしたらなにかどうにもならないことがある、とかであれば、せめて申し訳ない気持ちを持ちながらとか、何かしら周りへの気遣いはあるべきなのではないか…と思います…
    サッと変えちゃえばいいや、みたいな常態化してしまうのは受け入れられないな、、、と、、、。😔

• 2月14日
🍀

うちはまだひとりっ子なので、2人子連れは本当に大変そうだなって思います…

色んな意見溢れるご時世ですが、ママが頑張ってるならその育児は正解と思ってる派です!
うわぁって少しは思っても、子供ならしゃーない!と思える世の中にならないと少子化は止まらないよなと考えてます😭

うちの母にどんな子育てしてた?と聞くと、今ならアウト三昧です!笑
でもそれが許されてた時代もあるんですよね。今がどれだけ子育てしにくいんだろ…って思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    “ママが頑張っているならその育児は正解”なるほどと思いました。
    目の前の出来事に私自身が毎度驚き戸惑ってしまうあまりに、彼女を応援する気持ちがなかったように思います。私自身にもしも余裕がある時には、”上の子は見ているからお手洗いで交換してきたらどうか”と声をかけるのもいいのかなと思いました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 2月14日
ずっと寝てたい😴

公共の場でのオムツ替えはどんな場合でもなしだと思います😭!特に食事の場は…
トイレだってその辺で皆しませんし、赤ちゃんにとってのオムツ替え=トイレだと思うので普通にオムツ替えのスペースで帰るべきだと思います🥺

先日ディズニー行った時にテラスでスイーツ食べてたら隣で赤ちゃん(3・4ヶ月くらいの子)のオムツ替えが始まって(上の子もいらっしゃいましたが、おばあさんもいたし、すぐ後ろにトイレあるので行けない訳ないと思うんですが)流石に不快でした💦

• ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

帰るべき⇒変えるべき、です!失礼致しました🙇‍♀️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。(ひとの育児に余計なお世話かもしれませんが)もう2歳で、だんだんいろいろなことがわかっている中、公共の場で替えるというのはどうだろうか、と正直思ったりもします…

やはり、突然となりでそんなことがあると不快ですよね。私自身、もうよくわからなくなりかけてました…💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

実際にしたことはないのですが、0歳の頃にトイレまで遠いし公園のベンチで変えちゃおうかなって思ったことが1度ありました😓
子どものおむつ替えが日常になりすぎて感覚がバグってて、ハッとして思いとどまりました💦
一度伝えてみて、改善されなければ一緒にお出掛けは控えます!!
心狭くないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    “感覚がバグる”にハッとしました。彼女も大変なあまりに、そうなのかもしれません。私自身もだんだんよくわからなくなってきてます…。

ひとこと、気持ちを伝えてみようかなと思いました☺️
    (実は相手は仲の良い姉で、会いたいし仲良くしたいものの、いろいろな気持ちが渦巻き、最近おでかけの気が重いのです…。)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんだったんですね!
    今後もお付き合いあると思うので、角が立たないように、誰が見てるか分からないからトイレで変えた方が安全だよ、などの伝え方でも良いのかなと思いました。
    一緒に楽しくお出掛けできるようになるといいですね☺️

• 2月14日