来年度入学の小学校に書類出しに行ったけど、すれ違う先生たち誰も挨拶…
来年度入学の小学校に書類出しに行ったけど、すれ違う先生たち誰も挨拶してくれなかった。
私からも言わなかったけどさぁ…。
なんか、なんとも言えない気持ちに。
だって、入学説明会では「近所の人にも元気に挨拶できる子に!」みたいな話だったのに、先生たち出来てないじゃんってなってしまった。
保育園は先生たちいつもニコニコで挨拶してくれるのに。
やっぱり、保育園と小学校って全然違うんだな。見てる子供の人数違いすぎるし、期待しすぎたらダメだよねー。って改めて思った出来事。
- てんてんどん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
がらぴ子
え💦
それは嫌な気持ちになりましたね🥺
娘と息子の学校の先生はみんな挨拶してくれるので、びっくりです💦
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
去年入学で、先生方そんな感じでビックリしました🥹💦なので、こちらから大きい声で挨拶したら返ってきましたが😂
1年後にはもう別世界と割り切れるようになりましたが、最初は幼稚園が恋しくて、小学校の世界に中々馴染めませんでした🥹
-
てんてんどん
やっぱりそんなもんなんですかね😭
私も中々馴染めない気がします😣- 2時間前
-
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
違う所もあると思いますが、息子の小学校はそんな感じでした🥹💦
良い先生に出会えるといいですね!✨️- 2時間前
てんてんどん
学校や先生たちによるんですかね💦
素敵な小学校で羨ましいです🥹
がらぴ子
挨拶だけじゃなくて、校門までむかえに行ったら、おむかえありがとうございます❗って言われますし、病院行って遅刻で登校したら連れてきてくださりありがとうございます❗等言われます☺️