※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

妊活中の女性が体質改善に努めており、夜のお菓子や夜更かしについて悩んでいます。妊活中に同じような経験をした方はいますか。

2人目妊活中です
体質改善もしたく食べ物や飲み物など気をつけています。前はたまに夜にポテチ食べていたり、お昼にカップラーメン食べていたりしていましたがいまは食べなくなりました。

でもやっぱり夜にポテチ食べたくなるときもありますが我慢しています💦ストレスは良くないと言いますが、
妊活中に夜にお菓子食べたり夜更かししたりしていましたか?

コメント

みみねこ

私はお菓子やめてドライフルーツとナッツのみ、カップ麺などもほぼ食べずです。
ニキビが出来なくなったりお肌やお腹の調子は良くなった気がしますが授からないので、どうでしょう😅
ストレス溜めないのが1番な気もします

• あんにゃ

あんにゃ

確かにカップ麺やポテチ食べなくなったらお肌の調子よくなり嬉しいです😆
    妊活って難しいですよね😣

• 3時間前
ちー

2人目妊娠中です🥚ポテチ美味しいですよね😭✨わたしは1人目2人目ともに砂糖を断ちました。砂糖は子宮を冷やすと言うことをよく聞いたので、料理はてんさい糖などに変え、市販の食べ物や飲み物は成分表に「砂糖」とあれば食べないようにしていました。ポテチも砂糖が入っているものが多いので、代わりにミーノ食べまくっていた気がします笑 リセットきた日だけは解禁して、好きなもの食べました〜笑

• あんにゃ

あんにゃ

砂糖ってよくないんですね!
    私も甘いものは控えてナッツ類やたまーにご褒美として大好きなコーヒー飲んでます☕️!
    ミーノ私も食べてみます💓

頑張ったらいいことあると思って頑張ります‼️‼️‼️

• 3時間前
a

私も2人目妊活中です!
1人目の時は、好きなもの食べて、お酒も飲んでましたが、4日前の行為でできました!
でも調味料や、玄米とか
ゆるゆる無添加みたいなことはしてました!

現在、再婚し
違う相手とですが、
なかなか出来ないのに
好きなものしか食べてません!
そして全く妊娠しません🥹🥹🥹笑

• あんにゃ

あんにゃ

食べ物とかやっぱり大事なんでしょうか🥺💓
    ストレスも溜めたくないですし難しいですよね😣

1人目のお子さんの年齢と月齢全く同じです🥺‼️
    お互い頑張りましょう🥺💓

• 3時間前
はじめてのママリ

ノンカフェインの常温から温かい飲み物を飲む

お菓子等の嗜好品やアルコールと

マクドナルド等のファストフードを避け

23時迄に寝て最低8時間睡眠

妊活にいいとされるサプリ各種

2年弱続けましたが絣もせず🙃

もういいかぁとアルコール以外は基本的に解禁しました(アルコールは元々あんまり好きじゃないので飲まない)

夜も早く寝ようとするのをやめました

そしたらなんと妊娠😂

まわりのお友だちはタバコ、アルコール好きで

マックのポテトとナゲットをつまみに毎日晩酌するっていうジャンキーな生活でもすんなりできちゃった婚してます🥺

みんな妊娠前は不摂生極まりない感じでした😱

インスタグラムなんかにお豆腐をポテチみたいにするレシピとか

そこまで罪悪感無さそうなレシピあるので

まずはそこから始めてみてはいかがでしょうか✨