コメント
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱かもですね😭
わたしも混合でしたが、生後1ヶ月くらいから授乳の際に仰け反って暴れたり咥えたと思ったらすぐ離したりと直母拒否が出てきました
母乳がどれくらい出ているかにもよりますが、この時期は5〜10分ずつくらい吸わせてミルクは100足して60〜90飲むかどうかでした!
体重が順調に増えているのであれば大丈夫だとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱かもですね😭
わたしも混合でしたが、生後1ヶ月くらいから授乳の際に仰け反って暴れたり咥えたと思ったらすぐ離したりと直母拒否が出てきました
母乳がどれくらい出ているかにもよりますが、この時期は5〜10分ずつくらい吸わせてミルクは100足して60〜90飲むかどうかでした!
体重が順調に増えているのであれば大丈夫だとは思いますが💦
「ミルク」に関する質問
先月末くらいから混合にしたのですが、ミルクを飲まなくなりました💦 4月から下の子を保育園に入れようと思っていて2ヶ月頃まで母乳のみだったのですが保育園に入れるならミルク飲めないとと思い母乳メインの混合に切り替…
混合の方、どういうふうにやりくりしているか教えてくれませんか🥺 私は今は4-5時間感覚くらいで母乳→ミルク50-60でやりくりしてますが、もっと幅広くというか、臨機応変に、「母乳だけあげて寝たらミルクスキップ→起きた…
生後28日の新生児です👶🏻 昨日から上の子の風邪がうつったのか咳をします😢 そんなに酷い咳ではないのですが心配です。 熱なし、ミルクもしっかり飲む、排泄も◎ 鼻水も今のところ気になりません。 鼻くそは気になる時に取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱初めて聞きました😭
5分以上吸わせてもゴクゴク聞こえないので出てないか吸えてないのかと。。。どうやって乗り越えましたか?🥺