母親がヒステリックで暴力的だった経験を持つ女性が、自分の子どもに対する怒り方について悩んでいます。親の行動と自分の行動の矛盾について感じていることを共有しています。
私の母は毒親でした。ヒステリックだったしすぐ怒鳴られたし手を挙げられたしいじめられても助けて貰えませんでした。実父に体を触られて逃げても追いかけてきて、助けを求めても「逃げないあんたたちが悪い!」とキレられました。
で、私が子どもに怒ると「可愛がってる時の差が激しい」「暴言とかやだわ」と言われます。
もちろん言い方など反省しなければなりませんが、お前に言われたくねえよって思います。(笑)
同じように親がヒステリックでキレ散らかしてたくせに、自分たちには「言い過ぎ」とか言われたことある方いますか?🤪
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
言われます笑笑
マジでお前が言うなよって事ばっか言われました笑
まあもう母親とは思ってないので呼び捨てですし
お互い友達だと思って接してます!

はじめてのママリ🔰
ありまーす🙋♀️
めちゃくちゃキレられて、叩かれて無視されてきましたが、自分たちのことは美化されてるみたいです😂
私が子供のことで愚痴をこぼしたり、相談すると(別に私は怒るつもりもなかったのに「◯◯ちゃんのこと怒らないでね!優しくしてやってよ!」って言われます😇
どの口が言うとんねん!って内心思ってます😂
-
ママリ
回答ありがとうございます❣️
めっっっちゃ共感です‼️
まさしくどの口が言うとんねん!ですよね😡
お前の方が酷かったぞって感じです笑- 2月14日

はじめてのママリ🔰
私の母も機嫌の落差が激しく、怒ってるときや、そうでなくても冷たいときが多く、家族以外の親戚や母の友人らがいるときは上機嫌だったので、いつも母の顔色を伺いながらの日々でした。
いざ私が娘にイライラしていると、偉そうに泣いているのには理由があるんだよとか、怖い顔して怖いねーとか娘に言ってるのを見ると、どの口が言ってるんだよとキレそうになります。
-
ママリ
共感です🥲💧私も親の顔色伺って生きてきました。今でも人の顔色伺います。
ほんとにどの口が言ってるんだよって感じですよね。いつでも娘を悪者扱い- 2月14日

はじめてのママリ🔰
毒親とは関わらないのが一番ですよ
ママリ
いやほんとお前にだけは言われたくねーよって感じですよね笑
友達と思って接すれば期待もなくなりそうですね