※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーマを当てたいが、スタイリングが難しいか知りたいです。自分で髪をアレンジできないため、スタイリング不要ならパーマを希望しています。

パーマを当てたいのですが、このようなパーマってスタイリング難しいですか?
本当に自分で髪の毛のアレンジとかできなくていつも一つに結んでいるだけです。。💦
スタイリングしなくてもいいならパーマ当てたいです😅😅😅

コメント

唐揚げ

普通のパーマは、朝髪をしっかり目に濡らして、ムースつけてパーマをちゃんと出さないとカールが出ないので、かなり面倒ですよ!!

髪質が合うなら、デジタルパーマがおすすめです!!
風呂出てドライヤーする時に、クルクルするように捻りながら乾かせばそれでキープできるので、翌朝はちょっとムースつけて整えるだけです!

まーぴーママ

若い時こういったパーマをよくあててました☺️
無造作で楽そうに見えますが、実はこのうねりをしっかり出すためのスタイリングは結構面倒です😅
パーマ用のムースなどで髪に湿気を与えてうねりをくっきり出した後、ワックスなどで無造作感を出してました。起きてすぐササっとこのパーマになったら良いんですけど無理でした😭

こんこん

私普通のパーマ強めにかけてもらってましたが、取れ始めたな〜と思うのが画像くらいのくるくるでした。

個人的には水つけたら戻るので、寝癖もパーマで隠せるし楽でした😅

お客さんにも「髪の毛素敵ね〜☺️」とよく言われてました🤣

施術される美容師さんに聞いてみるのが良いと思います🙆‍♀️
もしかしたらパーマのかかり具合で楽さが変わるかもしれないので💦

ハム

何回かこの緩さのパーマやりました。
とにかく朝はびしょ濡れじゃんって感じまで濡らさないとカール出ないしめんどくさいです!

はじめてのママリ🔰

今こんな感じのパーマかけてます!私は元々クセありなので、やや弱めにかけて貰ってこんな感じの仕上がりになってます。
朝はスプレーで水かけてしめらせて、髪の毛をギュッと握って離すとパーマ復活します!
なので私的にはすごく楽です😊