※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お出かけ

ヨドバシカメラマルチメディア梅田の5階おもちゃ売り場での整理券配布について教えてください。営業前に行けるのか、9時半に行けばよいのか知りたいです。

ヨドバシカメラマルチメディア梅田

1度も行ったことがないのですが、今度 イベントがあるようで 5階のおもちゃ売り場で整理券配布とのことです。

整理券配布は9時半~。状況によっては整理券を早く配布される場合があると記載されてます😥

営業開始時間は9時半~なのですが、営業前でも5階のおもちゃ売り場まで行けるものですか?🤔💦

9時半オープンして すぐに5階に行けばいいのですか?

息子がキャラクターの撮影会に行きたい!と言ってますが、行ったことのない場所で‥‥😭遠方から来るので可能なら整理券もらいたいです。

ヨドバシカメラマルチメディア梅田に詳しい方
教えていただけたら本当に助かります🙏💦

コメント

ユウ

ヨドバシ梅田のプラモデル系を何度か整理券めがけて行ってます。売り場は同じ5階です。

数日前に入口に貼り紙が出るかもしれませんが、オープン前は1階に列ができます。長くなった場合はオープン前に店内に誘導されます。長くなければそのまま外で待機です。

列ができている場合は違う入り口から入ってしまうと最後尾に辿り着くことが難しくなるため、事前確認が難しいならオープン前に行って待機列を探す方が確実です。

めっちゃ並ぶものと、全然並ばないものとあります😅過去プリキュアの撮影会行った時はオープンしてから対応のレジに行って受け取ってますが、プラモデルの時は1時間並んで途中アーリーオープンとなりましたが品切れで買えませんでした😅

なので何時に行けばいいかはイベント次第です。キャラクター撮影会でそこまで大行列はないと思いますが、本気で並ぶ系は始発やそれ以前も珍しくないので……

• ひまわりママ

ひまわりママ

めちゃくちゃ参考になる回答ありがとうございます😭😭

3日前から何度も再投稿していて
    誰も回答をいただけなかったので💦本当に嬉しいです。

今度新しく放映されるキャラクターの撮影会なんです。

1階で待機列が出来ている場合はオープン時にどうやって5階まで上がるのでしょうか?ゆっくり階段で上がって対応レジまで誘導してくれるのですか?

ちなみにプリキュア撮影会に参加されたのこと、時間は選べましたか?

色々質問して申し訳ありません😞💦

• 2月13日
  • ユウ

ユウ

そうなんですね💦割とアプリ開いてる方なんですが全然出会わずでした😅

待機列が動く場合は誘導してくれます。1番直近は買えなかった日ですが、ベビーカーで行ったところ途中でエレベーターに案内してもらい、到着後は同じ場所に戻してくれました。通常エスカレーターで上がります。

基本順番に配るので選べないかもしれません🤔ただ、後ろの回にっていうのは可能性あるので聞いてみてもいいかもしれません。渡された回より早くは不可能です。既に渡しきっているので😅

恐らくびっくりするような行列にはならないと思いますが、絶対とは言えません💦
    私が並ぶのはゲームやプラモデルの方が多いのでそっちはたまにすごい時ありましたが💦

• 2月13日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

そうなんですね!
    本当に参考になりました🙏

ありがとうございます✨

子供たちと気持ち早めに行くようにします!

• 2月13日