※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳3ヶ月の娘は午前と午後におやつを食べており、フルーツやお菓子を与えていますが、食べ過ぎか心配です。お菓子は良くないでしょうか。

1歳3ヶ月、おやつは午前午後1回ずつあげていますか?
また、何を食べていますか?

1歳3ヶ月の娘は午前、午後でおやつを食べています。
1回のおやつでフルーツがあればバナナ半分から1本や
イチゴ3粒ぐらいあげています。

フルーツがない場合は買ったお菓子をあげています。
ふんわりコーンやたべっ子どうぶつ、かっぱえびせん
アンパンマンクッキーなどです。

お菓子の場合小さな袋が4.5個つらなったらお菓子を
1回のおやつで1袋たべています。

食べ過ぎでしょうか?
お菓子はあまり良くないですよね?💦

コメント

ママリ🔰

その頃はお菓子はあまりあげず、干し芋やふかし芋などのエネルギーになるものをあげてました!☺

はじめてのママリ🔰

私もその頃はおやつは補食として捉えてましたので、お菓子ではなく果物、ふかし芋、オートミールバナナおやきなど、なるべく栄養のあるものをあげるようにしていました。3食の食事でお米を食べていなければ、おにぎりもいいと思います🍙
保育園の朝のおやつは蒸し野菜(人参、じゃがいも、大根)など、野菜もよく出ていました。

あおちゃん

午前、午後で食べてます💡

お菓子はほぼあげないです。
バナナ、ヨーグルト、チーズ、芋、パンケーキ(米粉で作ったもの)やたい焼きなどです💡

しろくろ

赤ちゃんせんべいかボーロ、同じように4連のお菓子一袋食べます☺️
うちはおにぎり、パン、蒸しパンも作っても食べないし、食べるものでいいと思ってます🫢