※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍食品の賞味期限切れについて、1ヶ月半過ぎた抹茶クリームの今川焼きを食べるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

冷凍食品の賞味期限切れ、いつまでなら食べますか??

冷凍の抹茶クリームの今川焼きをコープで買ってすっかり存在を忘れていました…
約1ヶ月半前の12月26日が賞味期限です。
未開封でずっと冷凍されていたし、消費じゃなくて賞味だし、食べるのも大人だし、、大丈夫でしょ!!と思いつつもドキドキしてます🫣

皆さんなら食べますか?
気軽に答えていただけたら嬉しいです!
宜しくお願いします🙏!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食べちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食べちゃう意見助かります!今日の夜のおやつにしようと思います🤤!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

干からびてない限り食べます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べますの意見助かります!
    まだ袋開けてないので中がどんな状態かわからないのですが、外から触った感じ変わりなさそうでした…!
    夜のおやつにしようと思います🤤

• 2月13日
シエル

何も異常なければ私も食べます!
冷凍物はいつまでも食べれると信じてます!そうであって欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べますの意見助かります!
    まだ袋開けてないのでわからないのですが、見た目やにおいに異常がなかったら夜のおやつにしようと思います🤤
    冷凍食品の賞味期限は結構いけちゃいそうですよね…?!冷凍されてるし大丈夫でしょ!と勝手に思ってます💪笑

• 2月13日
スポンジ

同じく生協で買ったチョコ今川焼き、半年超えてましたが余裕で食べました笑
生肉とかじゃないしいけるだろ!と😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて安心しました🥹
    生物はちょっと怖いですがもう出来上がってるものですし大丈夫ですよね!笑
    昨日の夜食べましたが特に何も変わりなく元気です!美味しかったです😋

• 2月14日