妊婦さんが予定日を過ぎても注射や管理入院の話をされる理由について知りたいです。
今日で40w1dの初マタです。
さっき検診に行って来ました。そしたら明日から三日間かけて陣痛が来るようにする注射を打ちましょうと、先生から言われました。それでもこなかったら19日から管理入院と言う話をされました。(°_°)
私の他にも妊婦さんがいらっしゃってその人は、予定日を1週間すぎたという話をしていたのに、なんで私だけ管理入院の話がでたのか、今冷静になって考えました。
体重も血圧も正常範囲以内なのに、、、、。
だけど、NSTつけた時に少し赤ちゃんの心拍が低いのかな?120〜130の間だったんですけど(°_°)うーん
予定日を超えてしまった方、注射とか管理入院とかそういう話を病院からされた方いらっしゃいますか?
なんでこのような話をされたのかわかる方いらっしゃいますか?😓😓😓
変な質問ですみません(ーー;)
- やま(7歳)
コメント
かえわかママ
40週1日で健診。つぎは、40週4日での健診予定。41週には、入院して産んでもらうからって、40週1日の時にいわれました。
40週4日の早朝に産まれました😅
健診も行かず、入院まではならなかったです。
でも、予定されましたよ。
ショーコラ
私は子宮口も柔らかくない、子宮頸管長もガッツリだったので、1週間のうちに4回子宮口を柔らかくする注射をして、それで来なければ1週間目に入院予定でした!
-
ショーコラ
ちなみに初回注射が39w6dで、産まれたのは40w3dでした( ´ ▽ ` )
- 5月15日
-
やま
私、切迫早産で1ヶ月間入院してたのに、、笑
その注射って痛いですか😭😭?- 5月15日
退会ユーザー
私も予定日超過8日で出産しました!
私の場合大きめ赤ちゃんだったので管理入院して促進剤で出産しました!
臍帯が首に巻きついているか、子宮口がだいぶ開いていたら管理入院になると思います!
-
やま
私あまり赤ちゃん下に下がってないんですよね(ーー;)
へそのをが巻きついてたら説明されますよね??
子宮口は先週と変わらず3センチでした(°_°)
入院にならないことだけを祈ります😓- 5月15日
おいなり
赤ちゃんが大きめとか、子宮口が全然開いてないとか…きっと先生なりに考えがあっての事だと思いますよ!
次回気になること先生に聞いてみるいいですね( *´艸`)
にしても、赤ちゃんに会えるのもうすぐですね😊❤️
-
やま
最後エコー撮ったのが、2週間前でその時は2600gなかったんですよね(ーー;)
なんだろ、、、、(°_°)。明日少し聞いてみます!
はい!今か今かと待ちわびてます笑❣️- 5月15日
やま
やはり予定日を超えちゃうとそういう話をされるんですね(°_°)!ありがとうございます☺️