※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ムーニーのノーマルおしりふきを使っていましたが、アカチャンホンポの厚手を試したところ使いやすさに感動しました。ムーニーの厚手とアカチャンホンポの厚手の違いについて教えてください。

おしりふきの使用感を教えてください!

1人目の時からずっとムーニーのノーマルの方を使っていたのですが、サンプルでアカチャンホンポの厚手のものをもらったので使用したところ、めちゃくちゃ拭きやすくて感動しました🥹🥹
厚手って言ってもそんな変わんないでしょ〜
という気持ちでずっとノーマルを使ってましたが、今さら厚手がすごく気になっています!

ムーニーの厚手もかなり人気だと思うのですが、
アカチャンホンポの厚手とムーニーの厚手
使ったことある方、上記の2つがどんな違いか教えていただきたいです!こっちの方が好き!というのも教えてください✨

コメント

ゆき

私はムーニーの厚手派ですが、アカチャンホンポの厚手も好きです👌

アカチャンホンポのを使ってたのがだいぶ前なので記憶を辿ってみると、ムーニーのほうが紙質がぎゅっとつまった感じでアカチャンホンポのほうが目の粗い感じがした気がします!
けど、水分量や大きさはアカチャンホンポのほうが上かな〜って記憶があります😌
あくまで私の感覚です!

ゆるうんちのときはアカチャンホンポのほうが便利かもしれないって感じです!

ママリ🔰

ムーニー厚手派です!
アカチャンホンポ厚手はしっかりしてて伸びにくく、水分量が多かったです🥹

どちらも好きですが、柔らかさと今時期は水分量が多いと冷たく感じるのでムーニー厚手が好きです🥰

なーまむ

うんちがまだ柔らかいときは
ムーニー厚手の方が柔らかくて
吹きやすかったです✨
うんちが固くなると水分がないので
アカホンの厚手の方がしっかりしていて使いやすいと思います✨

• ままり

ままり

長男は硬め、次男は柔らかめなのでめちゃくちゃ迷いどころです😭😭
    次男の肌が弱く、水分量が多い方が良いのかなと思っているのですが水分量的には差はあまりないでしょうか?

• 2月15日
  • なーまむ

なーまむ

なるほどですね‼️

水分量が多いのはアカホンの厚手タイプだと思います✨

次男くんには柔らかいムーニーの方が
    よさそう気もしますけどね🥹

アカホンまで行くか
    ネットじゃないと買えないので大変ですが
    長く使うものですので
    私でしたら両方買って
    用度で使い分けると思います☺️

• 2月15日
ままり

皆さん、詳しくありがとうございます🙇🏼‍♂️✨
参考にさせていただきます!!!