※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

倉敷市中心部に引っ越して、小児科を探しています。かめ山とかねまつが気になっていますが、予約の取りやすさや待ち時間について知りたいです。

倉敷市中心部に引っ越してきました。
小児科どこにしようか悩んでいます

成人病は予防接種の予約をしました。
かかりつけにしてもよかったんですが、急な体調不良の時にすぐ診てもらえない(予約優先)と言われたので
他のところを探しています。

かめ山、かねまつが気になっていますがどうでしょう?
かめ山はいつ通っても車でいっぱいなので人気なんだなと言う印象🟰予約取りづらい?予約してても待つ?

コメント

とまと

西阿知にある、あかちゃんこどもクリニックは人気ですよ!
うちも引っ越す前はかかりつけで行っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!!早速調べました!!すごい良さそう!!!🥰

ただ口コミ見てると予約争奪戦に負けたとかあってなかなか急に行くことは難しそうな感じでしょうか?😂

• 2月13日
  • とまと

とまと

結構人気があるので、予約がスタートする前に並ばれる方とかもいたり…あともうインターネット予約は争奪戦ですね😭😭😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

昨年引っ越して以来、かめ山さんにお世話になってます☺️マイナンバーカードじゃなくて保険証で大丈夫です!ネット予約できるので、そろそろかなぁーという時に出発するので楽ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証でいけるんですね!ありがとうございます😊
    ネット予約はすぐ埋まりますか?😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどこの前受診したんですが、朝8時にみて午前中が40番台、午後が30番台でした😂休み明けはすぐ埋まるイメージです。でも朝早くから予約できるので、先着順よりかはいいかなぁーと思ってます☺️
    30〜40番台だも順番くるまで1時間半くらいかな?受付の方には「月曜と土曜は多い」と聞きました!

• 2月14日
たくあん

かめ山に通ってます👏 
人気なので予約取れないこともあるんですが、急な発熱時は電話でお願いすると「◯時頃来てください」と診察してくれます😊
予約してると今何番の人が診察してるとかリアルタイムでわかるので待合で待つことはあんまりないです☺️
受付の方も感じがよくて、子どもの名前を呼んでいつも可愛いね〜って声かけてくれます❣️

ここ数ヶ月行ってないのですが、数ヶ月前までは保険証でいけましたよ!
私もマイナンバーに紐付けはしない予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電話したら行けることもあるんですね!!!ならよかったです🥹

家から1番近いのでここをかかりつけにできたらと思います🥰

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

子供3人ともかめ山通ってます🐢
看護師さんの丁寧な問診、先生もしっかり診てくれて優しく余分な薬も出さないのでおススメです♡

ただ多いです。。。人気ですねぇ。かめ🗻🐢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    必要な薬だけなのはめちゃくちゃいいです!!!飲ませるのも体力つかいますしね…😅

予約は大体時間通りですか??🐢

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!笑
    飲ませるのも大変ですよね💦

予約は順番制なので自分の番号までに来院したら呼ばれる感じです🌟

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

かねまつ小児科通ってます!
何度もここをかかりつけにしていて良かったと思ったことがあって、とってもおすすめです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かねまつの情報嬉しいです!!!🥹

予約が取りにくいとかはないですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くないです!
    ネットからだと予約が埋まってしまっていることがありますが、電話をしたら診療時間外になっても順番に枠を取ってくれます!
    私は1番遅い時で19時半とかでそのあとに来てる方もいたので、断らない方針なのかなと勝手に思ってます💭笑

かかりつけにしてると先生の携帯番号を教えてもらえて、休診日や深夜でも何か心配なことがあったらすぐ電話くださいって言ってもらえるのでとてもありがたいです🥹

• 2月14日
みみ

我が家はかねまつがかかりつけです😊
24時間ネット予約取れるのがありがたいです✨

特に不満に思ったこともないです😊
熱のある子は車内待機、裏口から入るなので、会うこともないです!