タトゥーを持つママが保育園や小学校にいる場合、周囲はどう思うでしょうか。子供の送り迎えの際に見えるかもしれないタトゥーについて、何か思われるか気になります。
タトゥーが入ってるママが保育園や小学校にきてたら
やっぱりなにか思ってしまいますか??
両腕(手首と肘の間の部分)にタバコサイズの繊細なタトゥーが1つずつと、
首の下(Tシャツの襟からちょっと見える)にもシンプルなタトゥーが1個
そのほかはみえないところにちょこちょこあります。
全く後悔してないですし、
デザインも若気の至りでいれたようなデザインではないので、
そこに関してはいいのですが、
子供の学校とかの送り迎えとかで見えちゃった場合、
なにか思われますかね🥹
- めるも(生後9ヶ月)

かびごん
私は身内に入ってる人が数人いるので気になりませんが
一般的にはよくない印象抱かれがちだと思います💭
そしてその入れてる身内たちは
学校や園の行事ごとは何がなんでも隠してましたよ!

優龍
何か思う人は
一定数いると思います。
噂の対象にもなりやすいかなと思います。

きなこ
私みたいに超普通の主婦にも笑顔で礼儀正しくフレンドリーに接してくれたら、逆に好感度上がります😂😂

はじめてのママリ🔰
その人自身が挨拶したりちゃんとできる人ならタトゥーがいくら入ってても全くなんとも思わないです✨️

はじめてのママリ🔰
私個人は何も思わないです😊
主人は気にはなるらしいですが、だからといって距離置いたり話しかけにくいみたいなことはないそうです!

はじめてのママリ🔰
タトゥー入れてるママさんって覚えますが、他に思う事はないですね😂
悪目立ちしてしまう可能性はありますが…。

はじめてのママリ🔰
明らかにヤンキーや汚ギャルでタトゥー入ってたらなんかやばそうな人だなってなりますがそうでなれば可愛いーいいなー私も入れたい🥹❤️ってなります笑笑

あ
夫婦ではいっですが、とくに、
言われたりすることなく、
逆に、これなにー?みたいな感じで聞かれます🤣
でも一応隠します。
とくに普通にしていたらいいとおもいます。

こんこん
年少リングは引きますし距離置きますが、それ以外のタトゥーならなんとも思いません☺️

ママリ
表向きは別に普通に接するし、実際話してよい印象なら何も思わないですが、小学生とかになって子供がお家に遊びに行くとかってなったら内心ちょっと気になります。
タトゥーしてるのは知られないに越したことはないと思います💦

わらびもち
露出度高い洋服を着て、タトゥーを見せているママには正直え?と思います。クセありそうだな、って警戒しちゃいますね😅
普通の服装でチラッと見えるのは気にならないです!

じゅん
初見、第一印象で、いい印象は持たないですね💧
ただ、仲良くなってしまえば全く気にならないと思います!

はじめてのママリ🔰
否定はしませんが、
お子さんが何かトラブルを起こしたときなどはやっぱり親がねーと言われかねない印象があります💦
挨拶してもスルーされたり(気が付かなかっただけでも)あーやっぱりね〜という目で見られがちだと思います。
デザインだって、めるもさんにとっては、若気の至りでいれたようなデザインではなくても、そもそもタトゥー自体が若気の至りだと認識されかねないので…

はじめてのママリ🔰
繊細、シンプルであってもタトゥー(刺青)には変わりないので、見えちゃってるとうわー…教育の場くらいは隠せば?と思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰
人によります🥺
言葉や外見などはその人の属性を表す物だと思います。日本ではまだタトゥー=反社ややんちゃなイメージがあるので積極的に関わりたいとは思わないです。
言葉遣い悪い人と関わりたくないのと同じ感じです😔
ただその人が清潔感のある格好をしていたり挨拶をしてくれる方なら、属性が悪いわけではなさそうなので特に何も思わないです😊

はじめてのママリ🔰
体に色入ってるのは正直近寄りがたいイメージにはどうしてもなってしまいます。
子供達の通ってる幼稚園にも、両親共にタトゥー入ってるご家庭があります。
ただ、挨拶もちゃんとするし先生と話してる会話を聞いても変な人でないことが分かったのでそのご両親には何も思わなくなりました。
が、フードコートなどでいかにも見せてる系の親御さんを見ると、正直常識ないなぁ…って思う方が多いかなぁと。
ご飯食べてる時にでっかい声でめちゃくちゃ口悪く子供に叱ってたり、荷物とかもカートに乗せとくとかじゃなくて隣のイスならまだ100歩譲って理解できるけど、テーブルに乗っけてるとか…めちゃくちゃ混んでるよね今…って日に笑笑
そう言う人たちがいるから近寄りがたいイメージになってしまうんですよね。

3児ママ
背中に大きな入れ墨してるママ友いますがめちゃくちゃ仲良しです☺️
私はあまり気にしないですねー🥰
コメント