コメント

えま
箸袋とか、紙ナフキンの上に置きます!

ママリ🔰
紙ナフキン、お皿とかコップの上置きます😅テーブル直置きは嫌です😢
飲食パート一瞬してて箸袋の外側信用してません🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんか知らないけどお皿の上置くなって言われるのでテーブルは無理ですよね😰
紙ナプキンも、テーブルが濡れてたりしたら汚れがナフキン通って箸も汚染されるイメージで🤣🤣🤣- 2月13日
-
ママリ🔰
渡し箸の置き方されていましたら、食事マナー的にNGなので(寄せ箸とか口クチャクチャ食事するの汚いとかと同様)、それを気にされているんですかね😅
でも私もテーブル濡れていたらナフキンではなくお皿とか置けるものの上にします。
むしろテーブル濡れていたら店員さんに台拭きもらいます🤣- 2月13日

ママリ
普通に皿の上におきます😂笑
むしろ旦那さんはどこに置くんですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
え?ですよね??
皿の上ですよね‼️😂
うるせーよて感じですよね😂- 2月13日

くろーばー
箸袋があれば折って箸置きにします。
そういうのが一切無いなら、渡し箸にならないように箸先だけお皿に乗っける感じで置きます🤔
-
はじめてのママリ🔰
基本箸袋あるとこないし、
お皿に乗せるの怒るのどう思いますか?🥹笑- 2月13日
-
くろーばー
渡し箸になるのを気にしてるのかなと思いますが、そんなマナーをきっちり守るべきお店なら箸置きあるだろって思います😂
テーブル直置きの方が無理なんですが、旦那さんはどこに置くんですか?- 2月13日

Sapi
家族だけならお皿に置きますねwww
-
はじめてのママリ🔰
え、ですよねwwww
- 2月13日
-
Sapi
ですね(笑)
友達とかなら飲み物のコップの上とかナプキンにとかしますが
実家or旦那とならお互い置きます🙌- 2月13日

とも🍀
箸先だけお皿に乗せます!
直置きは抵抗あります😓
-
はじめてのママリ🔰
箸先だけ????
立てかけるんですか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
お皿に乗せるの怒る旦那にイライラします😂みんな載せてますよね😂
- 2月13日

はじめてのママリ🔰
逆に旦那さんはどうしてるんですか?どうしても子供の事で中断したりありますよね。直は嫌だけど割り箸の袋も嫌だし、私なら普通にお皿に置いちゃいますけど🤔
はじめてのママリ🔰
お店に置いてある紙ナプキンの上に置くの抵抗あったり見た目悪いかとも思ってますがそれはかやっぱりないですよね😭
えま
旦那さんはお皿の上はやっぱり渡し箸になるのが気になるのでしょうね。お育ちがいい旦那さんなんですね💦
どーしても旦那さんからのその言葉がストレスになるようであれば、懐紙を持ち歩いてもいいかもしれないですね。