※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からエステ体験会にしつこく誘われており、勧誘の可能性を心配しています。断っても再度誘われるため、ただの体験会ではないのではと疑っています。

ママ友からエステ体験会するから来ない?としつこく誘われてるんですけどもしかしてこれって勧誘されるパターンですか?😭

他の人も集めてやるらしく都合合わないからと断っても○○の都合に合わせてまた開くから暇なとき教えてって言ってきて…。ただの体験会なら私なんか居ても居なくても変わらないだろうにしつこいって事はそういうことですよね??

今までお茶とかしてた感じそういう人では無さそうなのですが…。

コメント

うどん

保険屋で働いてる友達がいて、同じようなこと言ってきました。久しぶりに会いたい!って言ってきたと思ったら1時間でもいい?とか、占いやってくれる人いるんだけどやらない?とかでした。その人とはもう関わらなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    個人的に気さくで好きな人だったのに勧誘かもと思ったら残念です😢

• 2月13日
  • うどん

うどん

私も高校時代ずっと一緒に過ごしてきた人からでした😞
    最初から目的を言ってくれればいいのに言わないあたり怪しいですよね🤨

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもっと傷つきますね😔
    そうせざるおえない理由があるんでしょうけど悲しいですね😭

ここで聞いて良かったです…。
    ちゃんと何度でも断ろうと思います!

• 2月13日
3kids♡mama◡̈🍒

怪しいです😅    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり怪しいですよね…。
    他の人に指摘されるまで気づかなかったんですけどきっと高い化粧品とか買わされますよね😭

• 2月13日
ままり

勧誘ですね💦
興味ないからごめんねー☺️と断りますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!去年からめちゃくちゃ断ってるのに暇な日教えてって凄いんです😭勧誘だと思わなくて初めて誘われた時に凄く興味あるけど用事あってごめんなさい🙏って言ったのがダメったみたいです😭😭😭

• 2月13日
  • ままり

ままり

しつこいですね😅向こうは何かが懸かっているから必死ですね💦
    主人がそういうの良い顔しないんだ〜😭
    とか。私は、面倒なことでお断りするときは、主人を利用することがあります笑
    勧誘は友達無くすってほんとですよね😱

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人には見えなかったので実は本当にエステ体験なんじゃ?!とか思ったりもしますがママリの方や周りの人が怪しいって言うので私が無知なだけですよね…😿

どっちにしても普通の遊びの誘いでは無いので旦那使ったりして断ろうと思います(´;ω;`)

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

エステ体験会というなのねずみこう勧誘だったことあります笑
ニュースキン?でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それはママ友から誘われて言ったらですか?😭
    そういう人ばっかりなんですね😔

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🤣
    しかも最初そういうの誘われることなく仲良くしていたのでいいね〜って言ったらそれでショックでした💦
    でも違う場合もあるので一概には言えませんが🙏

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭全く同じパターンです😭😭今まで普通にお茶したりするだけだったのに急にエステ体験誘われてそういう作戦なんですね😭

もうそれにしか思えないしもしそうだった場合断れなさそうなのでエステ体験会だけは頑なに行くの拒否しようと思いま(´;ω;`)

• 2月13日