スマイルゼミとチャレンジタッチのどちらを選ぶか迷っています。スマイルゼミはシンプルで機能が良いと聞きますが、チャレンジタッチは特典が魅力的です。子供に決めさせたいですが、どちらが良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
スマイルゼミかチャレンジタッチどっちらにしようか迷ってます😭😭
スマイルゼミはシンプルでタブレットも 機能も良いと聞きますし、ちゃれあはタブレットの性能が悪いけど、特典やポイント?などあって意欲が湧くなど見て、迷います😭無料体験ないみたいですし子供に決めさせたいけど、子供向けはチャレンジタッチな気がして、、でもごちゃごちゃ気が散るとも見てどうしようか悩んでます😭😭😭
アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ

ゆー
どちらもやりました!
チャレンジ→スマイルに変えました。
変えた理由は
チャレンジは遊び要素がたくさんありすぎて遊びだし集中して勉強できない。
答えがすぐみれて勉強の意味がない。
逆にいいところは、遊び要素がたくさんあるから勉強苦手だなと思ってるお子さんでも進んで取り込めるなと感じました。
スマイルは筆圧もしっかり感知してくれるのできちんと持ってしっかり描かないと反応しないこと。
今日やるべき勉強をやらないと遊べないこと。
遊びというより勉強!って感じなので幼いお子さんや、勉強に苦手意識があるお子さんはちょっと向いてないのかなと思いました。
私個人的にはスマイルの方がいいなと感じました。

うに
スマイルゼミをしてました!
シンプルで分かりやすいし、モチベーションアップのおまけとかもあり、楽しめていましたよ。
今はやめて、タブレットをアンドロイド化して子供用で使ってもらっています☺
コメント