※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
子育て・グッズ

息子がまだ一歳で、電車や車には興味がなく、動物や英語の動画に夢中です。これは一般的なことなのでしょうか。小児科の先生からも驚かれました。

私の息子だけ?

まだ、一歳なりたてだからかな?、、、

電車も車も動画見せても興味なし!

動物とか、英語の動画出てくるお姉さんに夢中(^◇^;)

あるあるなのでしょうか?

小児科の先生に、ええ?興味ないの?( ・᷄ㅂ・᷅ )男の子でしょ?

と言われて気になります😢

コメント

ママリ

走ってる本物の電車は多少興味持ったりしますが、車や電車のおもちゃは全くです😂乗り物の絵本とか見せても無反応です。笑完全に好みだと思ってます🥹

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

やっぱり好みですよね💦💦
    そのうち好きになると良いのですが

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

好みの問題だと思います!!!
アンパンマンも大好きで大ハマりした娘に対し、全く興味を示さなかった息子。本当に好みってあるんだなぁって思いました!

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

やっぱり好み出ますよね(^◇^;)

• 19時間前
ゆき

息子も最初は興味がなかったですが、最近は動画をかじりついて観るようになりました。
特に小さなお葬式のCMに出てくるお姉さんは見ます。
今でも電車や車は外で本物が走ってるとことか子供向けのトーマスとかアンパンマンの動画で出てくる電車や車しか観ません。
トーマスのおもちゃもありますが、握ったり舐めたりするだけであまり興味はなさそうです。
なのでそのうち興味を持つようになると思います。

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

息子も興味が出るものが、いろいろあるんですね(^◇^;)

• 19時間前
桜

好みですね🙆
上の子は恐竜や魚や虫は好きだけど乗り物には興味を示さな買ったですし仮面ライダー系やヒーロー物も興味は無いですがベーブレードは大好きです👍

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

なるほど🧐ベーブレードなんですね😂笑笑

• 19時間前
  • 桜

ほねほねザウルスとベーブレードが今のブームです😁
    好きなもの十人十色ですよ🙆

• 19時間前
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

可愛いですね☺️
    そうですよね‼️息子もそのうち、また好きなもの増えるといいです

• 16時間前
  • 桜

大丈夫です🙆
    可愛いのが好きなのもかっこいいのが好きなのもキラキラが好きなのも不思議な物が好きなのも個性ですし👌
    動物好きなら好きで良いですし英語が好きなら素晴らしいことです🙆お姉さんに夢中ならとっても素晴らし紳士になるでしょ✨️

• 15時間前
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

そうですよね😢

最近、発達面で、気になることが増えて来て😢
    心配が多くて悩んでます

• 15時間前
  • 桜

発達に関しても個性です🙆
    子供の状態を把握して一緒に成長していけば良いそうです😁
    私の上の子はアスペルガー症候群とADHD注意欠損
    下の子は自閉症スペクトラムと知的障害です👌
    下の子は2歳頃から療育にお世話になっていて上の子は小学校上がってから分かりました🙆
    上の子に関しては小学校の先生達や学童の先生放課デイサービスの先生に大変お世話になっています✌️
    上の子は勉強や宿題でいっぱいいっぱいになってしまいお腹を壊してしまいました😭
    なので慣らしは必要だと実感しています😅

• 14時間前
‪🫶🏻

好みの問題かと🥺
上の子はその頃全く興味なかったですが、下の子はその頃から電車見たら「カンカン!!」ってテンション爆アゲになったりで全然兄弟で違いました🤣

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

個性があって可愛いですね😂

• 19時間前