※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃゆぅ
妊娠・出産

妊娠6wの妊婦なんですが、お腹が張る感じと、胃の不快感が取れませんm(__)m これは普通なんでしょうか?

妊娠6wの妊婦なんですが、お腹が張る感じと、胃の不快感が取れませんm(__)m
これは普通なんでしょうか?

コメント

ティンク

私も胃の不快感はずーとありますよ(;_;)

。. o(≧▽≦)o .。

つわりじゃないでしょうか??
私はお腹もなんかずっと違和感ある感じです!

まちゃゆぅ

やっぱりみなさんあるんですね…
一日中胃とお腹に悩まさます(つд`)

まちゃゆぅ

確かに、今ツワリ真っ只中ですm(__)m
ですが、こんなに一日中胃の不快感がとれないものなんですね?
たまにはスッキリしたいもんですね(;´Д`)
ひたすら我慢するしかないんですかね?
たまに泣きそうになります(つд`)

ティンク

初期からで、中期は少しおさまりましたが後期でまた不快感があります(;_;)
赤ちゃんが大きくなってる証拠なので頑張ります(*^^*)

まちゃゆぅ

そうですよね♪
お互いに頑張りましょうね(∩´∀`∩)

胃の不快感だけなら、つわり軽いですね!
あたしは5w〜11wまでずーっと吐きつわり&匂いつわりで吐きまくってました。
不快感どころじゃなかったですよ💦
気持ち悪いとは思いますが、安定期入る頃には終わると思いますよ〜(^^)

まちゃゆぅ

ツワリ軽いんですかね?
毎日3~4回は吐きますm(__)m
その上常に不快感て感じです(;´Д`)
安定期…まだまだ遠いですが頑張ります!

ベアーズチョコ

私もなかなかつわり大変でした(;´Д`A朝起きた時点からあ〜気持ち悪いってなって、吐いても吐いてもずっと気持ち悪かったので夜は早めに寝てました(´・Д・)」
今一番大変な時期かと思いますが無理をなさらずに、つわりは必ず終わるのでがんばってください!

まちゃゆぅ

ありがとうございます(*´∀`)
そうですね♪
いつかは終わるもの!みんなが通る道だし、頑張りますo(^▽^)o

シャンディ

私は生理予定日の少し前からお腹の張りと、気持ち悪さがありました。

その後、食べつわりやら、逆に食べられなくなったり、歯磨き粉や、ヨダレつわりやら様々なつわりが来ましたよー。

安定期に入ってからは落ち着いてきましたが、体調が悪かったりすると、またつわりの症状が復活しちゃいます。

そして、歯磨き粉や歯磨き中の吐き気だけは、未だに治まってくれないので、いつでもトイレに駆け込める状態か、トイレで歯磨きしてます(笑)

マウスウォッシュも考えたものの、やっぱりブラッシングしないと感覚的に気持ち悪くて…

まちゃゆぅ

返答ありがとうございます♪
安定期に入ってもまだ続いたりするんですね(;´Д`)
色々調べたら産む直前までツワリが治まらない人もたまにいるらしいです…気が遠くなりそうですが、赤ちゃんを産む為の大事な過程ですから頑張ろうと思います!
未来の可愛い我が子に会うためにも気合いれて、お互いに頑張りましょうね♪