※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

明日初めて不妊クリニックに行きます。排卵日付近にタイミングを取ったのですが、妊娠しているかどうかはすぐにわかるのでしょうか。検査に高額な費用がかかる可能性があり、妊娠の有無が不明な段階で検査を受けるべきかアドバイスをいただきたいです。

明日初めて不妊のクリニックに行きます。
先週の排卵日あたりに、タイミングを取ったのですが
もしこのタイミングで妊娠していた場合、すぐにわかるものなのでしょうか?💦

明日もしかすると検査で5万〜10万ほどかかるかもと言われており、妊娠しているかしていないかわからない段階でその検査をするべきなのか、アドバイスがいただきたいですm(__)m

※不妊治療が初めてなので何も知らない段階でお伺いしております。

コメント

ママリ

排卵日から2週間経過すると着床してるかがわかるので現段階では分からないと思います😭💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    わずかな希望ですが、もし妊娠していたら5万〜10万が…と思うと、このタイミングで伺わない方がいいのではと思ってしまいました😂

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

確かに大きい出費ですよね😭💦
    かといって 生理中は内診できないですし ベストは生理後すぐの受診だと 排卵日前だし妊娠の可能性もなくていいかと思うのですが 初診だと希望日で取りにくかったりしますよね🥲💭

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

生理後すぐがいいのですね😭
    なかなか病院の空きもなく、やっと取れたのですが、残念です😢
    とても参考になりました!ありがとうございます😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

産科で働いてます!
明日妊娠しているかはわからないです!
生理中も内診できますよ!むしろ初診なら生理中に検査したがいいです!

アーモ

先週の排卵日とは具体的に何日ぐらいでしょうか?
排卵日から9日以上経っていれば人によっては妊娠検査薬で陽性が出るかと思います🤔
私は先週3日か4日排卵で昨日検査薬陽性出ました💡

みんこ

検査で5から10万とは一体どんな検査でしょうか?!
わたしが不妊治療始めた時(数ヶ月前)は数千円の検査が3つか4つあったかなくらいでそんな金額にはならないと思うのですが…
年齢や持病の関係で、最初から体外受精されるからご本人と夫さん2人で検査項目が多いとかですかね?