※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ファッション・コスメ

1歳9ヶ月の女の子の喪服について、どのような服装を選んだか教えてください。靴は黒を購入すべきでしょうか。

1歳9ヶ月になったばかりの女の子に喪服としてどのような格好を着せましたか?画像あれば載せていただけると助かります!参考にさせていただきたいです🙇🏻‍♀️あと靴とかも黒を購入したほうがよいのでしようか?

コメント

ママちゃん

白のブラウスに黒のジャンパースカート着せました。
靴も黒の方がいいかもですが、身内で黒じゃなくても大丈夫!と言われたのでスニーカーで行きました。

写真なくてごめんなさい。

• まるまる

まるまる

ありがとうございます🙏🥹
    お下がりで貰った服なのですがこの画像の服に黒のカーディガンと黒のタイツ履かせるとかでも大丈夫だと思いますか?🥹

• 2月13日
  • ママちゃん

ママちゃん

どなたのお葬式か関係性にもよると思いますが、上に黒のカーディガン着るなら小さいお子さんなので大丈夫じゃないでしょうか😊?
    私ならそれで行かせます😊

• 2月13日
  • まるまる

まるまる

身内のお葬式になります!
    ありがとうございます😊
    これで行かせようと思います!

• 2月13日
3kidsママ

お通夜ですがネイビー無地トレーナーに黒ズボンで参列しました!靴下は白無地で、靴は普段履いてるのでした。ピンクのアンパンマン😂読経中に寝てしまい、抱っこ紐に入れて、靴は脱がせてました!画像の胸元のお花がお祝い感強いので外せるなら外して、外せないなら黒カーディガンかワンピースのうえに黒かネイビーのトレーナーを着せると良いと思います✨

• まるまる

まるまる

とても詳しくありがとうございます😌
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 2月14日